Fondant simple au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 5 œufs
- 125 g de chocolat pâtissier
- 75 g de sucre semoule
- 75 g de beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Etape : 2
Cassez les œufs en prenant soin de séparer les blancs des jaunes dans 2 bols distincts.
Etape : 3
Dans le bol contenant les jaunes d’œufs, ajoutez le sucre puis mélangez le tout.
Etape : 4
Mettez de côté.
Etape : 5
Cassez ensuite le chocolat dans une petite casserole, ajoutez le beurre puis posez la casserole sur un feu doux.
Etape : 6
Laissez fondre complètement le chocolat et le beurre en remuant.
Etape : 7
Versez la crème ainsi obtenu sur le mélange sucre /œufs et remuez.
Etape : 8
Montez fermement les blancs en neige, puis intégrez-lez délicatement à l'appareil.
Etape : 9
Beurrez un moule puis garnissez-le de l'appareil.
Etape : 10
Enfournez puis comptez 35 min de cuisson.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 78 fois
Partager cette Recette