Fondant simple au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Fondant simple au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 5 œufs 
  • 125 g de chocolat pâtissier 
  • 75 g de sucre semoule 
  • 75 g de beurre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (th.6). 

Etape : 2

Cassez les œufs en prenant soin de séparer les blancs des jaunes dans 2 bols distincts. 

Etape : 3

Dans le bol contenant les jaunes d’œufs, ajoutez le sucre puis mélangez le tout. 

Etape : 4

Mettez de côté. 

Etape : 5

Cassez ensuite le chocolat dans une petite casserole, ajoutez le beurre puis posez la casserole sur un feu doux. 

Etape : 6

Laissez fondre complètement le chocolat et le beurre en remuant. 

Etape : 7

Versez la crème ainsi obtenu sur le mélange sucre /œufs et remuez. 

Etape : 8

Montez fermement les blancs en neige, puis intégrez-lez délicatement à l'appareil. 

Etape : 9

Beurrez un moule puis garnissez-le de l'appareil. 

Etape : 10

Enfournez puis comptez 35 min de cuisson. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 78 fois

Partager cette Recette