Flan sucré à la courgette de ma grand-mère
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 140 g de farine
- 4 œufs
- 1 courgette
- édulcorant liquide
- 1 sachet de sucre vanillé
- 20 cl de lait écrémé
- 20 cl de crème liquide allégée à 5 %
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 200°C (th. 6-7).
Etape : 2
Lavez votre courgette puis, sur une planche de cuisine, coupez-la en petits morceaux.
Etape : 3
Ensuite, faites-la cuire à la vapeur dans une cocotte-minute.
Etape : 4
Une fois cuite, dans un robot réduisez-la en purée.
Etape : 5
Laissez refroidir la purée de courgette obtenue.
Etape : 6
Dans un saladier cassez les œufs un par un puis, ajoutez la
Etape : 7
Farine, le lait, la crème et le sucre vanillé.
Etape : 8
Ajoutez-y également 2 c. à café d'édulcorant.
Etape : 9
Mélangez bien.
Etape : 10
Versez la purée de courgette sur la préparation du saladier.
Etape : 11
Mélangez soigneusement le tout.
Etape : 12
Versez la préparation finale dans un moule en silicone.
Etape : 13
Enfournez pendant 30 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 190 fois
Partager cette Recette