Madeleines aux raisins arômatisées à la fleur d'oranger

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Madeleines aux raisins arômatisées à la fleur d'oranger

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 300 g de farine 
  • 125 g de raisins secs 
  • arôme fleur d'oranger 
  • 150 g de sucre 
  • 2 œufs 
  • 1 sachet de levure 
  • 65 g de beurre fondu 
  • 10 cl lait 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (th.6). 

Etape : 2

Versez 5 c. à soupe d'arôme fleur d'oranger dans un bol. 

Etape : 3

Ajoutez les raisin secs puis laissez-les macérer. 

Etape : 4

Pendant ce temps, déposez le beurre dans un bol, puis faites-le fondre au micro-ondes. 

Etape : 5

Cassez les œufs dans un saladier, ajoutez le sucre puis fouettez pour faire mousser le mélange. 

Etape : 6

Incorporez le beurre fondu et le lait. 

Etape : 7

Remuez soigneusement et intégrez la farine et la levure. 

Etape : 8

Ensuite, ajoutez les raisins secs avec tout le jus. 

Etape : 9

A l'aide d'une spatule en bois, mélangez bien le tout. 

Etape : 10

Répartissez le mélange par petites quantités dans le moule à madeleines. 

Etape : 11

Enfournez et laissez cuire. 

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