Madeleines aux raisins arômatisées à la fleur d'oranger
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 300 g de farine
- 125 g de raisins secs
- arôme fleur d'oranger
- 150 g de sucre
- 2 œufs
- 1 sachet de levure
- 65 g de beurre fondu
- 10 cl lait
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Etape : 2
Versez 5 c. à soupe d'arôme fleur d'oranger dans un bol.
Etape : 3
Ajoutez les raisin secs puis laissez-les macérer.
Etape : 4
Pendant ce temps, déposez le beurre dans un bol, puis faites-le fondre au micro-ondes.
Etape : 5
Cassez les œufs dans un saladier, ajoutez le sucre puis fouettez pour faire mousser le mélange.
Etape : 6
Incorporez le beurre fondu et le lait.
Etape : 7
Remuez soigneusement et intégrez la farine et la levure.
Etape : 8
Ensuite, ajoutez les raisins secs avec tout le jus.
Etape : 9
A l'aide d'une spatule en bois, mélangez bien le tout.
Etape : 10
Répartissez le mélange par petites quantités dans le moule à madeleines.
Etape : 11
Enfournez et laissez cuire.
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