Ramequin de carottes à l'emmental

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Ramequin de carottes à l'emmental

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 200 g de carottes  
  • 30 g d'emmental râpé 
  • 1 bouquet de persil 
  • 20 cl de crème liquide 
  • 2 œufs 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 200°C (th.6/7). 

Etape : 2

Lavez les carottes dans un bol d'eau claire, puis pelez-les. 

Etape : 3

Râpez-les ensuite dans un saladier. 

Etape : 4

Lavez le persil, puis essorez-le. 

Etape : 5

Sur une planche de cuisine, hachez-le puis ajoutez-le aux carottes. Réservez. 

Etape : 6

Cassez les œufs dans un bol et ajoutez la crème liquide, battez l'ensemble. 

Etape : 7

Salez, poivrez puis incorporez le fromage râpé. 

Etape : 8

Apprêtez des ramequins. 

Etape : 9

Disposez dans chacun un peu de carottes puis versez les œufs battus par dessus. 

Etape : 10

Mettez au four pendant 20 min.  

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