Riz au curry et abricots séchés au four

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Riz au curry et abricots séchés au four

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 300 gr de riz Basmati 
  • 2 oignon 
  • 2 gousses d'ail  
  • 2 pincées de thym séché 
  • huile d'olive  
  • abricots séchés 
  • sucre de canne roux 
  • curry en poudre 
  • jus de citron 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à th.6-7 (200°C). 

Etape : 2

Épluchez et, sur votre planche de cuisine, découpez l’ail et les oignons. 

Etape : 3

Coupez les abricots séchés en morceaux. 

Etape : 4

Dans une casserole allant au four, faites revenir les oignons et l'ail dans 1 c. à soupe d’huile. 

Etape : 5

Ajoutez 4 c. à soupe d'abricots. 

Etape : 6

Laissez cuire pendant 3 min en mélangeant régulièrement. Puis, réduisez le feu. 

Etape : 7

Ajoutez 2 c. à café de sucre et 4 c. à café de curry. 

Etape : 8

Laissez caraméliser pendant 5 min tout en remuant. 

Etape : 9

Dans une casserole au feu, portez 50 cl d'eau à ébullition. 

Etape : 10

Pendant ce temps, versez le riz dans la casserole et laissez-le légèrement dorer en mélangeant sans arrêt durant 5 min. 

Etape : 11

Une fois le riz bondi, mouillez-le avec 50 cl d'eau bouillante. 

Etape : 12

Ajoutez 4 c. à soupe de jus de citron et le thym. 

Etape : 13

Salez et poivrez. 

Etape : 14

Couvrir et enfournez durant 20 min. Le plat est correctement cuit lorsque le liquide est absorbé et le riz tendre. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 187 fois

Partager cette Recette