Riz au curry et abricots séchés au four
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 300 gr de riz Basmati
- 2 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 pincées de thym séché
- huile d'olive
- abricots séchés
- sucre de canne roux
- curry en poudre
- jus de citron
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à th.6-7 (200°C).
Etape : 2
Épluchez et, sur votre planche de cuisine, découpez l’ail et les oignons.
Etape : 3
Coupez les abricots séchés en morceaux.
Etape : 4
Dans une casserole allant au four, faites revenir les oignons et l'ail dans 1 c. à soupe d’huile.
Etape : 5
Ajoutez 4 c. à soupe d'abricots.
Etape : 6
Laissez cuire pendant 3 min en mélangeant régulièrement. Puis, réduisez le feu.
Etape : 7
Ajoutez 2 c. à café de sucre et 4 c. à café de curry.
Etape : 8
Laissez caraméliser pendant 5 min tout en remuant.
Etape : 9
Dans une casserole au feu, portez 50 cl d'eau à ébullition.
Etape : 10
Pendant ce temps, versez le riz dans la casserole et laissez-le légèrement dorer en mélangeant sans arrêt durant 5 min.
Etape : 11
Une fois le riz bondi, mouillez-le avec 50 cl d'eau bouillante.
Etape : 12
Ajoutez 4 c. à soupe de jus de citron et le thym.
Etape : 13
Salez et poivrez.
Etape : 14
Couvrir et enfournez durant 20 min. Le plat est correctement cuit lorsque le liquide est absorbé et le riz tendre.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 187 fois
Partager cette Recette