Panacotta aux fraises goût vanille
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 3 feuilles de gélatine
- 150 g de fraises
- 1 gousse de vanille
- 1 brique de crème fraîche liquide
- 30 cl de lait
- 50 g de sucre
Recette
Etape : 1
Prenez une bassine.
Etape : 2
Versez-y de l’eau froide et plongez-y la gélatine.
Etape : 3
Laissez-la fondre.
Etape : 4
Prenez une casserole et versez-y la crème fraîche, le lait et le sucre.
Etape : 5
Fendez ensuite la gousse de vanille en deux, puis incorporez-la.
Etape : 6
Portez le mélange au feu, puis remuez jusqu’à ce que le mélange commence à bouillir.
Etape : 7
Retirez les feuilles de gélatine ramollies de l'eau, puis mettez-les dans la casserole.
Etape : 8
Mélangez rapidement afin de bien dissoudre les feuilles de gélatine.
Etape : 9
Lorsque la préparation sera bien mélangée, versez-la dans de petits ramequins.
Etape : 10
Placez ensuite les ramequins au réfrigérateur pendant un minimum de 4 h.
Etape : 11
Retirez-les ensuite du frigo, puis posez les fraises dessus.
Etape : 12
Servez.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 127 fois
Partager cette Recette