Panacotta aux fraises goût vanille

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Panacotta aux fraises goût vanille

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  • 3 feuilles de gélatine 
  • 150 g de fraises 
  • 1 gousse de vanille 
  • 1 brique de crème fraîche liquide 
  • 30 cl de lait 
  • 50 g de sucre 

Recette

Etape : 1

Prenez une bassine. 

Etape : 2

Versez-y de l’eau froide et plongez-y la gélatine. 

Etape : 3

Laissez-la fondre. 

Etape : 4

Prenez une casserole et versez-y la crème fraîche, le lait et le sucre. 

Etape : 5

Fendez ensuite la gousse de vanille en deux, puis incorporez-la. 

Etape : 6

Portez le mélange au feu, puis remuez jusqu’à ce que le mélange commence à bouillir. 

Etape : 7

Retirez les feuilles de gélatine ramollies de l'eau, puis mettez-les dans la casserole. 

Etape : 8

Mélangez rapidement afin de bien dissoudre les feuilles de gélatine. 

Etape : 9

Lorsque la préparation sera bien mélangée, versez-la dans de petits ramequins. 

Etape : 10

Placez ensuite les ramequins au réfrigérateur pendant un minimum de 4 h. 

Etape : 11

Retirez-les ensuite du frigo, puis posez les fraises dessus. 

Etape : 12

Servez. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 127 fois

Partager cette Recette