Lingot aux pommes, faisselle, amandes et thé vert

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Lingot aux pommes, faisselle, amandes et thé vert

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 3 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 38 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée pur beurre 
  • 2 pommes 
  • 200 g de faisselle 
  • 75 g d'amandes en poudre 
  • thé vert en poudre (matcha) 
  • 1 œuf  
  • 50 g de farine 
  • levure chimique 
  • 20 g de sucre glace 
  • 1 sachet de sucre vanillé 

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 200°C (th.6-7).  

Etape : 2

Dans un saladier, cassez l'œuf. 

Etape : 3

Battez-le avec la faisselle puis, ajoutez-y les amandes en poudre, la farine, ½ c. café de levure, 1 c. à soupe de thé matcha et le sucre glace. 

Etape : 4

Mélangez soigneusement pour obtenir un mélange assez lisse. 

Etape : 5

Pelez les pommes. 

Etape : 6

Sur une planche de cuisine, coupez-les en deux pour retirer le cœur et les pépins puis, découpez-les en fines lamelles. 

Etape : 7

Mettez vos lamelles de pommes dans un récipient adapté. 

Etape : 8

Recouvrez-les de sucre vanillé puis, faites-les cuire au four à micro-ondes pendant 3 min et ce, à couvert. 

Etape : 9

Sur une surface plane, déroulez la pâte brisée. 

Etape : 10

Sur cette pâte, étalez la préparation au thé matcha en veillant à laisser les bords non couverts. 

Etape : 11

Disposez vos lamelles de pomme sur ce tapis de préparation au matcha. 

Etape : 12

Rabattez alors, les côtés de votre pâte pour former un pavé, puis collez les bords en humectant la pâte. 

Etape : 13

Placez le lingot dans un moule adapté en laissant le papier sulfurisé. 

Etape : 14

Enfournez pendant 35 min. 

Etape : 15

A mi-cuisson, veillez à retourner le lingot afin que la pâte cuise bien des deux côtés. 

Etape : 16

Laissez refroidir. 

Etape : 17

Servez accompagné d’une boule de glace. 

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