Lingot aux pommes, faisselle, amandes et thé vert
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 3 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 38 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée pur beurre
- 2 pommes
- 200 g de faisselle
- 75 g d'amandes en poudre
- thé vert en poudre (matcha)
- 1 œuf
- 50 g de farine
- levure chimique
- 20 g de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 200°C (th.6-7).
Etape : 2
Dans un saladier, cassez l'œuf.
Etape : 3
Battez-le avec la faisselle puis, ajoutez-y les amandes en poudre, la farine, ½ c. café de levure, 1 c. à soupe de thé matcha et le sucre glace.
Etape : 4
Mélangez soigneusement pour obtenir un mélange assez lisse.
Etape : 5
Pelez les pommes.
Etape : 6
Sur une planche de cuisine, coupez-les en deux pour retirer le cœur et les pépins puis, découpez-les en fines lamelles.
Etape : 7
Mettez vos lamelles de pommes dans un récipient adapté.
Etape : 8
Recouvrez-les de sucre vanillé puis, faites-les cuire au four à micro-ondes pendant 3 min et ce, à couvert.
Etape : 9
Sur une surface plane, déroulez la pâte brisée.
Etape : 10
Sur cette pâte, étalez la préparation au thé matcha en veillant à laisser les bords non couverts.
Etape : 11
Disposez vos lamelles de pomme sur ce tapis de préparation au matcha.
Etape : 12
Rabattez alors, les côtés de votre pâte pour former un pavé, puis collez les bords en humectant la pâte.
Etape : 13
Placez le lingot dans un moule adapté en laissant le papier sulfurisé.
Etape : 14
Enfournez pendant 35 min.
Etape : 15
A mi-cuisson, veillez à retourner le lingot afin que la pâte cuise bien des deux côtés.
Etape : 16
Laissez refroidir.
Etape : 17
Servez accompagné d’une boule de glace.
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