Millefeuilles au chocolat et noix de pecan

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Millefeuilles au chocolat et noix de pecan

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 1 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 6 min

Ingrédients

  • 40 g de farine 
  • 6 feuilles de brick 
  • 1 tablette de chocolat 
  • 20 g de noix de pecan 
  • 2 œufs  
  • 50 cl de lait 
  • 20 g de sucre 
  • beurre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 220°C (th. 7-8). 

Etape : 2

Prenez vos noix de pécan puis concassez-les. Réservez-les dans un récipient adapté.  

Etape : 3

Dans une casserole, brisez votre chocolat en morceaux. 

Etape : 4

Versez le lait dessus puis, mettez cette casserole à chauffer sur un feu doux afin de faire fondre le chocolat dans ce bain de lait. 

Etape : 5

Dans un saladier cassez les œufs, un par un. 

Etape : 6

Ajoutez-y la farine puis mélangez à l’aide d’un fouet. 

Etape : 7

Dès que votre lait chocolaté est prêt, versez-le dans le saladier et mélangez bien le tout jusqu’à obtenir une sorte de crème. 

Etape : 8

Réservez cette crème dans une autre casserole puis laissez-la épaissir. 

Etape : 9

Ensuite, laissez-la reposer pendant 1 h dans un réfrigérateur. 

Etape : 10

Dans une cocotte, versez le sucre puis ajoutez-y 1 c. à soupe d'eau. 

Etape : 11

Mélangez. 

Etape : 12

Sur un feu moyen, laissez chauffer ce mélange jusqu'à caramélisation. 

Etape : 13

Une fois votre caramel obtenu, ajoutez-y aussitôt les noix de pecan concassées. 

Etape : 14

Mélangez bien. 

Etape : 15

Ensuite, versez cette préparation sur une feuille d'aluminium. 

Etape : 16

Avec un couteau adapté, coupez 4 rectangles dans chaque feuille de brick. 

Etape : 17

Badigeonnez-les de beurre puis prenez-en 8. 

Etape : 18

Répartissez-y les petits morceaux de noix de pecan caramélisés. 

Etape : 19

Disposez-les sur une plaque allant au four. 

Etape : 20

Enfournez pendant 5 min puis retirez du four. 

Etape : 21

Réalisez alors vos milles feuille en commençant par une feuille de brick puis, versez de la crème au chocolat. 

Etape : 22

Ensuite, reprenez l'opération et terminez par la feuille de brick aux noix de Pécan. 

Etape : 23

Dégustez. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 83 fois

Partager cette Recette