Millefeuilles au chocolat et noix de pecan
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 1 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 6 min
Ingrédients
- 40 g de farine
- 6 feuilles de brick
- 1 tablette de chocolat
- 20 g de noix de pecan
- 2 œufs
- 50 cl de lait
- 20 g de sucre
- beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 220°C (th. 7-8).
Etape : 2
Prenez vos noix de pécan puis concassez-les. Réservez-les dans un récipient adapté.
Etape : 3
Dans une casserole, brisez votre chocolat en morceaux.
Etape : 4
Versez le lait dessus puis, mettez cette casserole à chauffer sur un feu doux afin de faire fondre le chocolat dans ce bain de lait.
Etape : 5
Dans un saladier cassez les œufs, un par un.
Etape : 6
Ajoutez-y la farine puis mélangez à l’aide d’un fouet.
Etape : 7
Dès que votre lait chocolaté est prêt, versez-le dans le saladier et mélangez bien le tout jusqu’à obtenir une sorte de crème.
Etape : 8
Réservez cette crème dans une autre casserole puis laissez-la épaissir.
Etape : 9
Ensuite, laissez-la reposer pendant 1 h dans un réfrigérateur.
Etape : 10
Dans une cocotte, versez le sucre puis ajoutez-y 1 c. à soupe d'eau.
Etape : 11
Mélangez.
Etape : 12
Sur un feu moyen, laissez chauffer ce mélange jusqu'à caramélisation.
Etape : 13
Une fois votre caramel obtenu, ajoutez-y aussitôt les noix de pecan concassées.
Etape : 14
Mélangez bien.
Etape : 15
Ensuite, versez cette préparation sur une feuille d'aluminium.
Etape : 16
Avec un couteau adapté, coupez 4 rectangles dans chaque feuille de brick.
Etape : 17
Badigeonnez-les de beurre puis prenez-en 8.
Etape : 18
Répartissez-y les petits morceaux de noix de pecan caramélisés.
Etape : 19
Disposez-les sur une plaque allant au four.
Etape : 20
Enfournez pendant 5 min puis retirez du four.
Etape : 21
Réalisez alors vos milles feuille en commençant par une feuille de brick puis, versez de la crème au chocolat.
Etape : 22
Ensuite, reprenez l'opération et terminez par la feuille de brick aux noix de Pécan.
Etape : 23
Dégustez.
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