Riz aux carambars, crème fraîche et lait

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Riz aux carambars, crème fraîche et lait

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 3 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 38 min

Ingrédients

  • 200 g de riz rond 
  • 12 carambars 
  • crème fraîche 
  • 1 l de lait 
  • 2 sachets de sucre vanillé 
  • 35 g de cassonade  

Recette

Etape : 1

Mettez au feu, une grande casserole d'eau et laissez chauffer jusqu’à ébullition.  

Etape : 2

Dans cette eau bouillante, versez le riz puis, laissez cuire pendant 3 min. 

Etape : 3

Mettez alors, ce riz dans une passoire. 

Etape : 4

Rincez-le à l'eau froide puis, égouttez-le. 

Etape : 5

Prenez les carambars et cassez-les en morceaux. 

Etape : 6

Passez une casserole l'eau froide (pour que la préparation n'attache à la casserole). 

Etape : 7

Versez-y le lait puis, mettez au feu et laissez-le bouillir. 

Etape : 8

Renversez votre riz dans ce lait bouillant puis, laissez cuire à feu doux pendant 15 min. 

Etape : 9

Durant la cuisson, veillez à remuer régulièrement. 

Etape : 10

Au bout de la durée de cuisson, incorporez à cette préparation, le sucre vanillé et la cassonade. 

Etape : 11

Ajoutez-y les morceaux de carambar puis mélangez bien. 

Etape : 12

Laissez poursuivre la cuisson pendant 20 min. 

Etape : 13

Retirez la préparation du feu puis, ajoutez-y 1 c. à soupe de crème fraîche. 

Etape : 14

Mélangez soigneusement. 

Etape : 15

Répartissez la préparation finale dans des ramequins individuels. 

Etape : 16

Servez ! 

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