Riz aux carambars, crème fraîche et lait
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 3 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 38 min
Ingrédients
- 200 g de riz rond
- 12 carambars
- crème fraîche
- 1 l de lait
- 2 sachets de sucre vanillé
- 35 g de cassonade
Recette
Etape : 1
Mettez au feu, une grande casserole d'eau et laissez chauffer jusqu’à ébullition.
Etape : 2
Dans cette eau bouillante, versez le riz puis, laissez cuire pendant 3 min.
Etape : 3
Mettez alors, ce riz dans une passoire.
Etape : 4
Rincez-le à l'eau froide puis, égouttez-le.
Etape : 5
Prenez les carambars et cassez-les en morceaux.
Etape : 6
Passez une casserole l'eau froide (pour que la préparation n'attache à la casserole).
Etape : 7
Versez-y le lait puis, mettez au feu et laissez-le bouillir.
Etape : 8
Renversez votre riz dans ce lait bouillant puis, laissez cuire à feu doux pendant 15 min.
Etape : 9
Durant la cuisson, veillez à remuer régulièrement.
Etape : 10
Au bout de la durée de cuisson, incorporez à cette préparation, le sucre vanillé et la cassonade.
Etape : 11
Ajoutez-y les morceaux de carambar puis mélangez bien.
Etape : 12
Laissez poursuivre la cuisson pendant 20 min.
Etape : 13
Retirez la préparation du feu puis, ajoutez-y 1 c. à soupe de crème fraîche.
Etape : 14
Mélangez soigneusement.
Etape : 15
Répartissez la préparation finale dans des ramequins individuels.
Etape : 16
Servez !
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