Mousse au chocolat et bonbons goût fraises
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 225 g de chocolat noir à pâtisserie
- 50 bonbons goût fraises
- 6 œufs
- 20 g de beurre
- cacao en poudre non sucré
- sel
Recette
Etape : 1
Dans 2 bols, cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs.
Etape : 2
Dans une casserole, cassez le chocolat en morceaux.
Etape : 3
Faites-le ensuite fondre au bain-marie.
Etape : 4
Ajoutez le beurre et mélangez.
Etape : 5
Laissez tiédir quelques instants.
Etape : 6
Ajoutez 1 c. à soupe de cacao en poudre et les jaunes d'œufs.
Etape : 7
Fouettez pour bien mélanger les ingrédients.
Etape : 8
Montez les 6 blancs d'œufs en neige avec la pincée de sel.
Etape : 9
Incorporez délicatement le blanc en neige au chocolat.
Etape : 10
Coupez les fraises en morceaux et disposez-les au fond des verrines.
Etape : 11
Recouvrez ensuite à moitié avec la mousse au chocolat.
Etape : 12
Versez le reste du chocolat dans les verrines.
Etape : 13
Placez une fraise entière sur le dessus.
Etape : 14
Laissez reposez durant au moins 2h au frais.
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