Mousse au chocolat et bonbons goût fraises

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mousse au chocolat et bonbons goût fraises

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 225 g de chocolat noir à pâtisserie 
  • 50 bonbons goût fraises  
  • 6 œufs 
  • 20 g de beurre 
  • cacao en poudre non sucré 
  • sel 

Recette

Etape : 1

Dans 2 bols, cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs. 

Etape : 2

Dans une casserole, cassez le chocolat en morceaux. 

Etape : 3

Faites-le ensuite fondre au bain-marie. 

Etape : 4

Ajoutez le beurre et mélangez. 

Etape : 5

Laissez tiédir quelques instants. 

Etape : 6

Ajoutez 1 c. à soupe de cacao en poudre et les jaunes d'œufs. 

Etape : 7

Fouettez pour bien mélanger les ingrédients. 

Etape : 8

Montez les 6 blancs d'œufs en neige avec la pincée de sel. 

Etape : 9

Incorporez délicatement le blanc en neige au chocolat. 

Etape : 10

Coupez les fraises en morceaux et disposez-les au fond des verrines. 

Etape : 11

Recouvrez ensuite à moitié avec la mousse au chocolat. 

Etape : 12

Versez le reste du chocolat dans les verrines. 

Etape : 13

Placez une fraise entière sur le dessus. 

Etape : 14

Laissez reposez durant au moins 2h au frais. 

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