Tiramitsu goûts fraise et chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tiramitsu goûts fraise et chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 250 g de fraises 
  • 450 g de biscuits au chocolat 
  • 6 œufs 
  • 450 g de mascarpone 
  • sucre en poudre 
  • kirsch 
  • cacao en poudre 
  • eau 

Recette

Etape : 1

Dans une bassine d'eau claire, lavez les fraises. 

Etape : 2

Sur votre planche de cuisine, taillez-les en cubes et réservez-les dans un plat. 

Etape : 3

Ensuite, dans 2 bols distincts, cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes d’œufs. 

Etape : 4

Incorporez 150 g sucre aux jaunes ainsi que le mascarpone. 

Etape : 5

Battez jusqu'à obtention d'une crème et ajoutez 3 c. à soupe de kirsch. 

Etape : 6

Ensuite, montez les blancs en neige très ferme et ajoutez-les délicatement à la préparation au mascarpone. 

Etape : 7

Réservez au frigo. 

Etape : 8

Portez sur feu un faitout contenant 3 c. à soupe d'eau. 

Etape : 9

Ajoutez 3 c. à soupe de sucre et 3 c. à soupe de kirsch. 

Etape : 10

Mélangez. 

Etape : 11

Émiettez les biscuits en morceaux. 

Etape : 12

Ajoutez-les au sirop et mélangez. 

Etape : 13

Disposez dans les verrines puis mettez dessus une couche de crème. 

Etape : 14

Ajoutez par dessus les fraises et saupoudrez de cacao. 

Etape : 15

Mettez au frais quelques temps avant de servir. 

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