Tiramitsu goûts fraise et chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 250 g de fraises
- 450 g de biscuits au chocolat
- 6 œufs
- 450 g de mascarpone
- sucre en poudre
- kirsch
- cacao en poudre
- eau
Recette
Etape : 1
Dans une bassine d'eau claire, lavez les fraises.
Etape : 2
Sur votre planche de cuisine, taillez-les en cubes et réservez-les dans un plat.
Etape : 3
Ensuite, dans 2 bols distincts, cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes d’œufs.
Etape : 4
Incorporez 150 g sucre aux jaunes ainsi que le mascarpone.
Etape : 5
Battez jusqu'à obtention d'une crème et ajoutez 3 c. à soupe de kirsch.
Etape : 6
Ensuite, montez les blancs en neige très ferme et ajoutez-les délicatement à la préparation au mascarpone.
Etape : 7
Réservez au frigo.
Etape : 8
Portez sur feu un faitout contenant 3 c. à soupe d'eau.
Etape : 9
Ajoutez 3 c. à soupe de sucre et 3 c. à soupe de kirsch.
Etape : 10
Mélangez.
Etape : 11
Émiettez les biscuits en morceaux.
Etape : 12
Ajoutez-les au sirop et mélangez.
Etape : 13
Disposez dans les verrines puis mettez dessus une couche de crème.
Etape : 14
Ajoutez par dessus les fraises et saupoudrez de cacao.
Etape : 15
Mettez au frais quelques temps avant de servir.
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