Muffins au chocolat, yaourt et marmelade d’oranges

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Muffins au chocolat, yaourt et marmelade d’oranges

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 200 g de farine 
  • 9 carrés de chocolat noir 
  • 1 yaourt crémeux 
  • marmelade d'oranges 
  • 1 œuf  
  • cassonade 
  • 20 cl de lait 
  • 1 sachet de levure 

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 180°C (th.6). 

Etape : 2

Dans un saladier, cassez l'œuf et battez-le à la fourchette. 

Etape : 3

Ajoutez-y 1 c. à soupe de cassonade, 3 c. à soupe de marmelade d’orange, le lait et la moitié du yaourt crémeux. 

Etape : 4

Mélangez bien. 

Etape : 5

Dans un récipient adapté, mélangez la farine et la levure puis, tamisez le mélange obtenu. 

Etape : 6

Versez le mélange sec tamisé sur la préparation contenue dans le saladier. 

Etape : 7

A l’aide d’une cuillère en bois, mélangez sommairement sans chercher à faire un appareil trop homogène. 

Etape : 8

Prenez les carrés de chocolat et coupez-les en morceaux avant de les ajouter à l’appareil.  

Etape : 9

Mélangez pour une dernière fois. 

Etape : 10

Répartissez la préparation finale dans des moules. 

Etape : 11

Enfournez pendant 20 min. 

Etape : 12

A la fin du temps de cuisson, défournez et laissez tiédir puis, démoulez. 

Etape : 13

Dégustez ! 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 85 fois

Partager cette Recette