Muffins au chocolat, yaourt et marmelade d’oranges
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 200 g de farine
- 9 carrés de chocolat noir
- 1 yaourt crémeux
- marmelade d'oranges
- 1 œuf
- cassonade
- 20 cl de lait
- 1 sachet de levure
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
Etape : 2
Dans un saladier, cassez l'œuf et battez-le à la fourchette.
Etape : 3
Ajoutez-y 1 c. à soupe de cassonade, 3 c. à soupe de marmelade d’orange, le lait et la moitié du yaourt crémeux.
Etape : 4
Mélangez bien.
Etape : 5
Dans un récipient adapté, mélangez la farine et la levure puis, tamisez le mélange obtenu.
Etape : 6
Versez le mélange sec tamisé sur la préparation contenue dans le saladier.
Etape : 7
A l’aide d’une cuillère en bois, mélangez sommairement sans chercher à faire un appareil trop homogène.
Etape : 8
Prenez les carrés de chocolat et coupez-les en morceaux avant de les ajouter à l’appareil.
Etape : 9
Mélangez pour une dernière fois.
Etape : 10
Répartissez la préparation finale dans des moules.
Etape : 11
Enfournez pendant 20 min.
Etape : 12
A la fin du temps de cuisson, défournez et laissez tiédir puis, démoulez.
Etape : 13
Dégustez !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 85 fois
Partager cette Recette