Riz et omelette au jambon épicée

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Riz et omelette au jambon épicée

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 400 g de riz 
  • 3 gousses d'ail 
  • 2 tranches de jambon blanc  
  • 3 œufs 
  • 1 oignon 
  • 2 oignons verts 
  • 1 piment vert 
  • sauce soja 
  • huile 
  • poivre 

Recette

Etape : 1

Prenez votre riz. 

Etape : 2

Dans un récipient adapté, rincez-le plusieurs fois, en le frottant entre vos doigts jusqu'à ce qu’il soit très propre. 

Etape : 3

Mettez-le dans une cocotte. 

Etape : 4

Versez 1 l d'eau dessus puis faites-le cuire à couvert sur un feu doux pendant 15 min. 

Etape : 5

Pendant ce temps, réalisez une omelette non baveuse puis, sur une planche de cuisine, coupez-là en petits morceaux. 

Etape : 6

Découpez également votre jambon en petits morceaux. 

Etape : 7

Rincez les oignons verts puis hachez-les au couteau.  

Etape : 8

Épluchez l’oignon et sur votre planche de cuisine, émincez-le.  

Etape : 9

Épluchez, lavez les gousses d’ail puis écrasez-les à l’aide d’un presse-ail. 

Etape : 10

Écrasez le piment dans un mortier puis réservez-le dans un petit bol.  

Etape : 11

Mettez une poêle au feu.  

Etape : 12

Versez-y un peu d'huile puis laissez chauffer. 

Etape : 13

Jetez-y l'oignon haché, l'ail, le piment écrasé et 1 pincée de poivre puis faites-les revenir brièvement.  

Etape : 14

Ajoutez-y les morceaux d'omelette et de jambon. 

Etape : 15

Ajoutez enfin, le riz cuit puis, avec une spatule adaptée, mélangez le tout. 

Etape : 16

Laissez revenir pendant un moment. 

Etape : 17

Mélangez encore puis versez un filet de sauce soja sur la préparation. 

Etape : 18

Mélangez pour la dernière fois puis retirez la poêle du feu. 

Etape : 19

Servez. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 159 fois

Partager cette Recette