Riz et omelette au jambon épicée
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 400 g de riz
- 3 gousses d'ail
- 2 tranches de jambon blanc
- 3 œufs
- 1 oignon
- 2 oignons verts
- 1 piment vert
- sauce soja
- huile
- poivre
Recette
Etape : 1
Prenez votre riz.
Etape : 2
Dans un récipient adapté, rincez-le plusieurs fois, en le frottant entre vos doigts jusqu'à ce qu’il soit très propre.
Etape : 3
Mettez-le dans une cocotte.
Etape : 4
Versez 1 l d'eau dessus puis faites-le cuire à couvert sur un feu doux pendant 15 min.
Etape : 5
Pendant ce temps, réalisez une omelette non baveuse puis, sur une planche de cuisine, coupez-là en petits morceaux.
Etape : 6
Découpez également votre jambon en petits morceaux.
Etape : 7
Rincez les oignons verts puis hachez-les au couteau.
Etape : 8
Épluchez l’oignon et sur votre planche de cuisine, émincez-le.
Etape : 9
Épluchez, lavez les gousses d’ail puis écrasez-les à l’aide d’un presse-ail.
Etape : 10
Écrasez le piment dans un mortier puis réservez-le dans un petit bol.
Etape : 11
Mettez une poêle au feu.
Etape : 12
Versez-y un peu d'huile puis laissez chauffer.
Etape : 13
Jetez-y l'oignon haché, l'ail, le piment écrasé et 1 pincée de poivre puis faites-les revenir brièvement.
Etape : 14
Ajoutez-y les morceaux d'omelette et de jambon.
Etape : 15
Ajoutez enfin, le riz cuit puis, avec une spatule adaptée, mélangez le tout.
Etape : 16
Laissez revenir pendant un moment.
Etape : 17
Mélangez encore puis versez un filet de sauce soja sur la préparation.
Etape : 18
Mélangez pour la dernière fois puis retirez la poêle du feu.
Etape : 19
Servez.
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