Gourmandises de pommes et pignons au caramel

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gourmandises de pommes et pignons au caramel

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 2 pommes 
  • 50 g de pignons 
  • caramel au beurre salé 
  • beurre 

Recette

Etape : 1

Dans un bassine d'eau froide, rincez les pommes et épongez-les. 

Etape : 2

Pelez-les. 

Etape : 3

Ensuite, sur votre planche de cuisine, tranchez-les en deux, puis épépinez-les. 

Etape : 4

Ensuite, détaillez les pommes en petits morceaux. 

Etape : 5

Portez sur feu doux une sauteuse contenant une noisette de beurre. 

Etape : 6

Laissez fondre et ajoutez-y les morceaux de pommes. 

Etape : 7

Remuez de temps en temps et laissez fondre les pommes. 

Etape : 8

Ensuite, ajoutez les pignons. 

Etape : 9

Laissez cuire encore 5 min. 

Etape : 10

Surveillez les pignons pour qu'ils ne brûlent pas. 

Etape : 11

Arrêtez la cuisson. 

Etape : 12

Dressez les pommes et pignons sur deux assiettes. 

Etape : 13

Versez dans chacune, 1 c. à soupe de caramel au beurre salé. 

Etape : 14

Servez! 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 79 fois

Partager cette Recette