Pana cotta au café maison
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 50 cl de crème fleurette
- 30 cl de lait entier
- 3 feuilles de gélatine
- 80 g de sucre en poudre
- café serré
- 50 g de chocolat noir râpé
- sucre
Recette
Etape : 1
Préparez un peu de café serré.
Etape : 2
Versez de l'eau froide dans un bol et trempez-y les feuilles de gélatine pour qu'elles ramollissent.
Etape : 3
Pendant ce temps, versez le lait dans un faitout et portez à ébullition.
Etape : 4
Ajoutez la crème, le sucre et 2 c. à soupe de café.
Etape : 5
Laissez bouillir le tout pendant quelques minutes.
Etape : 6
Ensuite, retirez et pressez la gélatine pour éliminer l'eau.
Etape : 7
Incorporez au mélange puis remuez.
Etape : 8
Prenez des moules individuels et garnissez-les avec la préparation.
Etape : 9
Disposez-les dans le réfrigérateur pendant 4h.
Etape : 10
Saupoudrez les pana cotta de chocolat râpé.
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