Pana cotta au café maison

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pana cotta au café maison

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 50 cl de crème fleurette 
  • 30 cl de lait entier 
  • 3 feuilles de gélatine 
  • 80 g de sucre en poudre 
  • café serré 
  • 50 g de chocolat noir râpé 
  • sucre 

Recette

Etape : 1

Préparez un peu de café serré. 

Etape : 2

Versez de l'eau froide dans un bol et trempez-y les feuilles de gélatine pour qu'elles ramollissent. 

Etape : 3

Pendant ce temps, versez le lait dans un faitout et portez à ébullition. 

Etape : 4

Ajoutez la crème, le sucre et 2 c. à soupe de café. 

Etape : 5

Laissez bouillir le tout pendant quelques minutes. 

Etape : 6

Ensuite, retirez et pressez la gélatine pour éliminer l'eau. 

Etape : 7

Incorporez au mélange puis remuez. 

Etape : 8

Prenez des moules individuels et garnissez-les avec la préparation. 

Etape : 9

Disposez-les dans le réfrigérateur pendant 4h. 

Etape : 10

Saupoudrez les pana cotta de chocolat râpé. 

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