Madeleines au citron, menthe et rhum façon mojito

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Madeleines au citron, menthe et rhum façon mojito

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 120 g de farine 
  • 1 botte de menthe 
  • 1 citron vert 
  • 5 cl de rhum 
  • 2 œufs  
  • 100 g de sucre roux 
  • sel 
  • 1 sachet de levure chimique 
  • 80 g de beurre  

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à th.7-8 (230°C). 

Etape : 2

Lavez, nettoyez puis zestez le citron.Coupez-le en 2 puis pressez-le dans un bol afin de recueillir le jus. Réservez. 

Etape : 3

Prenez un saladier. 

Etape : 4

Cassez-y les œufs. Ajoutez le sucre, 1 pincée de sel, le jus du citron et le rhum. Mélangez. 

Etape : 5

Tamisez la farine puis le moitié de la levure dans un plat creux puis, incorporez-les. 

Etape : 6

Dans un bol adapté au micro-ondes, mettez le beurre puis, faites-le ramollir. 

Etape : 7

Sur votre planche de cuisine, émincez finement la menthe, puis ajoutez-la à la préparation. 

Etape : 8

Battez au fouet. 

Etape : 9

Mettez la pâte au frigo et laissez reposer pendant 30 min. 

Etape : 10

A la fin de ce délai, remplissez les minis empreintes madeleines de la pâte. 

Etape : 11

Parsemez de zeste de citron puis enfournez. 

Etape : 12

Laissez cuire pendant 10 min. 

Etape : 13

Une fois la cuisson terminée, sortez le moule du four, démoulez puis, servez. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 73 fois

Partager cette Recette