Madeleines au citron, menthe et rhum façon mojito
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 120 g de farine
- 1 botte de menthe
- 1 citron vert
- 5 cl de rhum
- 2 œufs
- 100 g de sucre roux
- sel
- 1 sachet de levure chimique
- 80 g de beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à th.7-8 (230°C).
Etape : 2
Lavez, nettoyez puis zestez le citron.Coupez-le en 2 puis pressez-le dans un bol afin de recueillir le jus. Réservez.
Etape : 3
Prenez un saladier.
Etape : 4
Cassez-y les œufs. Ajoutez le sucre, 1 pincée de sel, le jus du citron et le rhum. Mélangez.
Etape : 5
Tamisez la farine puis le moitié de la levure dans un plat creux puis, incorporez-les.
Etape : 6
Dans un bol adapté au micro-ondes, mettez le beurre puis, faites-le ramollir.
Etape : 7
Sur votre planche de cuisine, émincez finement la menthe, puis ajoutez-la à la préparation.
Etape : 8
Battez au fouet.
Etape : 9
Mettez la pâte au frigo et laissez reposer pendant 30 min.
Etape : 10
A la fin de ce délai, remplissez les minis empreintes madeleines de la pâte.
Etape : 11
Parsemez de zeste de citron puis enfournez.
Etape : 12
Laissez cuire pendant 10 min.
Etape : 13
Une fois la cuisson terminée, sortez le moule du four, démoulez puis, servez.
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