Flan à la noix de coco fait maison

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Flan à la noix de coco fait maison

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h 5

Ingrédients

  • 40 cl de lait de coco 
  • 4 œufs 
  • noix de coco râpée 
  • sucre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 160°C (th.5/6). 

Etape : 2

Versez le lait de coco dans une casserole. 

Etape : 3

A feu moyen, laissez chauffer doucement le lait. 

Etape : 4

Pendant ce temps, dans 2 bols distincts, cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. 

Etape : 5

Ajoutez 4 c. à soupe de sucre de canne et 2 c. à soupe de noix de coco râpée aux jaunes d’œufs. 

Etape : 6

Battez le tout et versez-y le lait de coco chaud. 

Etape : 7

Ensuite, versez la préparation dans des petits plats à crème brûlée puis enfournez. 

Etape : 8

Laissez cuire pendant 30 min. 

Etape : 9

A la fin de la cuisson, laissez-les refroidir. 

Etape : 10

Ensuite, recouvrez-les avec du film alimentaire puis, glissez-les au réfrigérateur. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 75 fois

Partager cette Recette