Mousse au chocolat et oranges confites

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mousse au chocolat et oranges confites

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 250 g de chocolat à croquer 
  • 100 g d'oranges confites 
  • 5 cl de liqueur 
  • 6 feuilletés sucrés 
  • 6 œufs  
  • 40 g de beurre 

Recette

Etape : 1

Dans deux récipients distincts, cassez les œufs un par un, en séparant au fur et à mesure, les blancs des jaunes.  

Etape : 2

Sur une planche de cuisine, hachez les écorces d'oranges confites. 

Etape : 3

Dans une assiette creuse, cassez le chocolat en petits morceaux puis versez 2 c. à soupe d’eau dessus avant de le faire fondre au bain-marie. 

Etape : 4

Avec une cuillère en bois, remuez bien votre chocolat pendant qu’il fond afin d’avoir une consistance bien lisse. 

Etape : 5

Ensuite, retirez ce chocolat fondu du bain-marie puis renversez-le dans un saladier. 

Etape : 6

Ajoutez-y le beurre tout en remuant. 

Etape : 7

Prenez vos jaunes et versez-les sur le chocolat fondu. 

Etape : 8

Versez également la liqueur dessus.  

Etape : 9

Ajoutez alors, la moitié des écorces confites puis mélangez soigneusement le tout. 

Etape : 10

Prenez vos blancs et montez-les en neige ferme. 

Etape : 11

Incorporez-les précautionneusement à la préparation. 

Etape : 12

Dès que votre mousse semble prête, répartissez-la de petites jattes individuelles.  

Etape : 13

Saupoudrez avec le reste d'écorce confite puis mettez au frais pendant 3 h. 

Etape : 14

Au bout de cette durée, sortez ces mini jattes du frais puis décorez vos mousses avec des petits feuilletés sucrés. 

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