Mousse au chocolat et oranges confites
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 250 g de chocolat à croquer
- 100 g d'oranges confites
- 5 cl de liqueur
- 6 feuilletés sucrés
- 6 œufs
- 40 g de beurre
Recette
Etape : 1
Dans deux récipients distincts, cassez les œufs un par un, en séparant au fur et à mesure, les blancs des jaunes.
Etape : 2
Sur une planche de cuisine, hachez les écorces d'oranges confites.
Etape : 3
Dans une assiette creuse, cassez le chocolat en petits morceaux puis versez 2 c. à soupe d’eau dessus avant de le faire fondre au bain-marie.
Etape : 4
Avec une cuillère en bois, remuez bien votre chocolat pendant qu’il fond afin d’avoir une consistance bien lisse.
Etape : 5
Ensuite, retirez ce chocolat fondu du bain-marie puis renversez-le dans un saladier.
Etape : 6
Ajoutez-y le beurre tout en remuant.
Etape : 7
Prenez vos jaunes et versez-les sur le chocolat fondu.
Etape : 8
Versez également la liqueur dessus.
Etape : 9
Ajoutez alors, la moitié des écorces confites puis mélangez soigneusement le tout.
Etape : 10
Prenez vos blancs et montez-les en neige ferme.
Etape : 11
Incorporez-les précautionneusement à la préparation.
Etape : 12
Dès que votre mousse semble prête, répartissez-la de petites jattes individuelles.
Etape : 13
Saupoudrez avec le reste d'écorce confite puis mettez au frais pendant 3 h.
Etape : 14
Au bout de cette durée, sortez ces mini jattes du frais puis décorez vos mousses avec des petits feuilletés sucrés.
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