Flan aux abricots au four

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Flan aux abricots au four

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 20 oreillons d'abricot 
  • 120 g de poudre à flan pâtissier 
  • 1 litre de lait 
  • 1 œuf  
  • 150 g de sucre en poudre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 190°C (th.6/7). 

Etape : 2

Versez le lait dans une casserole et mettez-la au feu. 

Etape : 3

Laissez chauffer. 

Etape : 4

Dans un bol, cassez l’œuf et ajoutez le sucre. 

Etape : 5

Mélangez jusqu'à blanchissement du mélange. 

Etape : 6

Ensuite, incorporez-y la poudre à flan. 

Etape : 7

Mélangez à nouveau. 

Etape : 8

Dès le bouillonnement du lait, retirez la casserole. 

Etape : 9

Versez le tiers du lait dans le mélange précédent. 

Etape : 10

Mélangez pour obtenir une préparation lisse. 

Etape : 11

Puis, versez ce mélange dans la casserole. 

Etape : 12

Remettez sur feu et laissez bouillir durant 2 min tout en surveillant pour la préparation ne colle pas au fond. 

Etape : 13

Sur votre planche de cuisine, découpez les oreillons d'abricots en deux et mette-en 7 de côté. 

Etape : 14

Disposez-les dans le moule. 

Etape : 15

Puis, recouvrez-les de crème pâtissière. 

Etape : 16

Enfin, rangez de façon égale 7 oreillons d'abricots avec 1 au milieu sur la pâte tout en appuyant légèrement dessus. 

Etape : 17

Enfournez pour 30 min de cuisson. 

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