Flan aux abricots au four
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 20 oreillons d'abricot
- 120 g de poudre à flan pâtissier
- 1 litre de lait
- 1 œuf
- 150 g de sucre en poudre
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 190°C (th.6/7).
Etape : 2
Versez le lait dans une casserole et mettez-la au feu.
Etape : 3
Laissez chauffer.
Etape : 4
Dans un bol, cassez l’œuf et ajoutez le sucre.
Etape : 5
Mélangez jusqu'à blanchissement du mélange.
Etape : 6
Ensuite, incorporez-y la poudre à flan.
Etape : 7
Mélangez à nouveau.
Etape : 8
Dès le bouillonnement du lait, retirez la casserole.
Etape : 9
Versez le tiers du lait dans le mélange précédent.
Etape : 10
Mélangez pour obtenir une préparation lisse.
Etape : 11
Puis, versez ce mélange dans la casserole.
Etape : 12
Remettez sur feu et laissez bouillir durant 2 min tout en surveillant pour la préparation ne colle pas au fond.
Etape : 13
Sur votre planche de cuisine, découpez les oreillons d'abricots en deux et mette-en 7 de côté.
Etape : 14
Disposez-les dans le moule.
Etape : 15
Puis, recouvrez-les de crème pâtissière.
Etape : 16
Enfin, rangez de façon égale 7 oreillons d'abricots avec 1 au milieu sur la pâte tout en appuyant légèrement dessus.
Etape : 17
Enfournez pour 30 min de cuisson.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 93 fois
Partager cette Recette