Légumes croquants au vinaigre de vin

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Légumes croquants au vinaigre de vin

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 150 g de brocolis 
  • 1 poivron 
  • 1 carotte 
  • 1 courgette 
  • vinaigre de vin 
  • huile d'olive 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Versez de l'eau propre dans une bassine. 

Etape : 2

Lavez-y la carotte, la courgette, le poivron et les brocolis. 

Etape : 3

Sur votre planche de cuisine, raclez la carotte et coupez-la en 2 ainsi que la courgette. 

Etape : 4

Prenez la moitié des 2 légumes et coupez-les en rondelles. 

Etape : 5

Retirez le pédoncule du poivron, équeutez-le. 

Etape : 6

Détaillez la chair en fines lanières. 

Etape : 7

Enfin, détaillez le brocoli en petits bouquets. 

Etape : 8

Salez et poivrez tous les légumes. 

Etape : 9

Portez sur feu doux une sauteuse contenant 1 c. à soupe d'huile. 

Etape : 10

Puis, mettez-y les légumes. 

Etape : 11

Ensuite, augmentez l'intensité du feu et laissez cuire les légumes à feu vif pendant 5 min tout en remuant vigoureusement. 

Etape : 12

Vous devez obtenir des légumes cuits et croquants. 

Etape : 13

Après la cuisson, arrêtez le feu. 

Etape : 14

Dressez les légumes dans les assiettes et arrosez-les avec 1 c. à soupe de vinaigre. 

Etape : 15

Dégustez sans attendre. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 161 fois

Partager cette Recette