Riz aux fruits et coco de ma grand-mère

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Riz aux fruits et coco de ma grand-mère

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • iz 
  • 2 bananes 
  • 2 pommes 
  • 1 boîte d'ananas au sirop 
  • lait 
  • eau 
  • 1 cube de bouillon de volaille 
  • 1 gousse de cardamone  
  • noix de coco râpée 
  • 40 g de beurre 

Recette

Etape : 1

Dans un récipient adapté, versez 2 verres d’eau puis délayez-y la moitié d’un cube de bouillon de volaille.  

Etape : 2

Dans une casserole au feu, mettez 20 g de beurre puis, laissez chauffer.  

Etape : 3

Une fois le beurre bien fondu, versez 2 verres de riz dans cette casserole.  

Etape : 4

Servez aussitôt. 

Etape : 5

Mélangez bien le tout puis, saupoudrez la préparation finale avec 6 c. à soupe de noix de coco râpée.  

Etape : 6

Renversez alors, le riz cuit dans la poêle contenant les fruits.  

Etape : 7

Remuez bien le tout puis laissez cuire pendant 5 min.  

Etape : 8

Ajoutez une moitié de l’ananas en boîte à la préparation.  

Etape : 9

Faites-y suer les rondelles de fruits.  

Etape : 10

Mettez à chauffer le reste du beurre dans une grande poêle au feu.  

Etape : 11

Coupez-les également en rondelles.  

Etape : 12

Épluchez les bananes.  

Etape : 13

Ensuite, réservez-les dans une assiette.  

Etape : 14

Sur une planche de cuisine, coupez-les en rondelles en prenant soin de les épépiner.  

Etape : 15

Pendant ce temps de cuisson, lavez les pommes et pelez-les à l’aide d’un économe.  

Etape : 16

Poursuivez la cuisson pendant 15 min.  

Etape : 17

Couvez la casserole avec ce torchon puis imposez le couvercle par-dessus.  

Etape : 18

Pliez un torchon en 4.  

Etape : 19

Lorsque le riz a absorbé presque tout le liquide de cuisson et qu’il reste 3 cm de hauteur d’eau au fond de la casserole, réduisez l'intensité du feu.  

Etape : 20

Remuez bien le tout et laissez cuire votre riz sur un feu vif.  

Etape : 21

Ajoutez la cardamone.  

Etape : 22

Versez sur ce riz, 2 verres de lait et le bouillon de volaille obtenu. 

Etape : 23

Avec une spatule adaptée, remuez jusqu’à ce que le riz soit translucide.  

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