Riz aux fruits et coco de ma grand-mère
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- iz
- 2 bananes
- 2 pommes
- 1 boîte d'ananas au sirop
- lait
- eau
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 gousse de cardamone
- noix de coco râpée
- 40 g de beurre
Recette
Etape : 1
Dans un récipient adapté, versez 2 verres d’eau puis délayez-y la moitié d’un cube de bouillon de volaille.
Etape : 2
Dans une casserole au feu, mettez 20 g de beurre puis, laissez chauffer.
Etape : 3
Une fois le beurre bien fondu, versez 2 verres de riz dans cette casserole.
Etape : 4
Servez aussitôt.
Etape : 5
Mélangez bien le tout puis, saupoudrez la préparation finale avec 6 c. à soupe de noix de coco râpée.
Etape : 6
Renversez alors, le riz cuit dans la poêle contenant les fruits.
Etape : 7
Remuez bien le tout puis laissez cuire pendant 5 min.
Etape : 8
Ajoutez une moitié de l’ananas en boîte à la préparation.
Etape : 9
Faites-y suer les rondelles de fruits.
Etape : 10
Mettez à chauffer le reste du beurre dans une grande poêle au feu.
Etape : 11
Coupez-les également en rondelles.
Etape : 12
Épluchez les bananes.
Etape : 13
Ensuite, réservez-les dans une assiette.
Etape : 14
Sur une planche de cuisine, coupez-les en rondelles en prenant soin de les épépiner.
Etape : 15
Pendant ce temps de cuisson, lavez les pommes et pelez-les à l’aide d’un économe.
Etape : 16
Poursuivez la cuisson pendant 15 min.
Etape : 17
Couvez la casserole avec ce torchon puis imposez le couvercle par-dessus.
Etape : 18
Pliez un torchon en 4.
Etape : 19
Lorsque le riz a absorbé presque tout le liquide de cuisson et qu’il reste 3 cm de hauteur d’eau au fond de la casserole, réduisez l'intensité du feu.
Etape : 20
Remuez bien le tout et laissez cuire votre riz sur un feu vif.
Etape : 21
Ajoutez la cardamone.
Etape : 22
Versez sur ce riz, 2 verres de lait et le bouillon de volaille obtenu.
Etape : 23
Avec une spatule adaptée, remuez jusqu’à ce que le riz soit translucide.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 161 fois
Partager cette Recette