Flan au tapioca et à la banane

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Flan au tapioca et à la banane

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 75 cl de lait 
  • 80 g de tapioca 
  • 2 bananes 
  • 80 g de sucre 
  • 50 g de cassonade 
  • 4 œufs 
  • 30 cl de crème liquide 
  • 1 citron 
  • sel 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (th.6). 

Etape : 2

Versez le lait dans une casserole, ajoutez une pincée de sel et le sucre. 

Etape : 3

Portez sur feu et laissez chauffer. 

Etape : 4

Ajoutez ensuite le tapioca en pluie tout en mélangeant. 

Etape : 5

Laissez cuire à feu doux pendant 5 min sans cesser de remuer. 

Etape : 6

Entre temps, épluchez les bananes et mettez-les dans le mixeur. 

Etape : 7

Sur une planche de cuisine, coupez le citron en 2 et pressez-le pour en recueillir le jus. 

Etape : 8

Versez le jus sur les bananes. 

Etape : 9

Mixez. 

Etape : 10

Ensuite, ajoutez à la préparation sur feu, la crème obtenue avec le lait et le tapioca ainsi que les bananes mixées avec le jus de citron. 

Etape : 11

Mélangez et laissez refroidir. 

Etape : 12

Cassez le œufs dans un saladier et battez-les. 

Etape : 13

Incorporez-les à la préparation. 

Etape : 14

Passez assez de beurre dans un moule à manqué et disposez-y la préparation. 

Etape : 15

Faites cuire au bain-marie pendant 30 min dans votre four préchauffé. 

Etape : 16

Puis, sortez-le du four et recouvrez-le de cassonade. 

Etape : 17

Enfournez à nouveau votre préparation pendant 10 min puis laissez refroidir. 

Etape : 18

Servez. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 192 fois

Partager cette Recette