Flan au tapioca et à la banane
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 75 cl de lait
- 80 g de tapioca
- 2 bananes
- 80 g de sucre
- 50 g de cassonade
- 4 œufs
- 30 cl de crème liquide
- 1 citron
- sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Etape : 2
Versez le lait dans une casserole, ajoutez une pincée de sel et le sucre.
Etape : 3
Portez sur feu et laissez chauffer.
Etape : 4
Ajoutez ensuite le tapioca en pluie tout en mélangeant.
Etape : 5
Laissez cuire à feu doux pendant 5 min sans cesser de remuer.
Etape : 6
Entre temps, épluchez les bananes et mettez-les dans le mixeur.
Etape : 7
Sur une planche de cuisine, coupez le citron en 2 et pressez-le pour en recueillir le jus.
Etape : 8
Versez le jus sur les bananes.
Etape : 9
Mixez.
Etape : 10
Ensuite, ajoutez à la préparation sur feu, la crème obtenue avec le lait et le tapioca ainsi que les bananes mixées avec le jus de citron.
Etape : 11
Mélangez et laissez refroidir.
Etape : 12
Cassez le œufs dans un saladier et battez-les.
Etape : 13
Incorporez-les à la préparation.
Etape : 14
Passez assez de beurre dans un moule à manqué et disposez-y la préparation.
Etape : 15
Faites cuire au bain-marie pendant 30 min dans votre four préchauffé.
Etape : 16
Puis, sortez-le du four et recouvrez-le de cassonade.
Etape : 17
Enfournez à nouveau votre préparation pendant 10 min puis laissez refroidir.
Etape : 18
Servez.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 192 fois
Partager cette Recette