Flan de topinambours au fromage

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Flan de topinambours au fromage

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1.5 kg de topinambours 
  • 200 g de fromage au lait cru de vache  
  • 2 œufs  
  • 60 cl de crème fraîche épaisse 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à th.5-6 (160°C). 

Etape : 2

Épluchez les topinambours puis faites-les cuire dans une casserole d'eau salée au feu. 

Etape : 3

Laissez cuire pendant 10 min à petits bouillons. 

Etape : 4

Sur votre planche de cuisine, taillez les topinambours en dés puis disposez-les dans un plat à gratin. 

Etape : 5

Prenez un bol, cassez-y les œufs puis, battez-les. 

Etape : 6

Ajoutez la crème fraîche puis, fouettez-la. 

Etape : 7

Incorporez le fromage au lait cru de vache. 

Etape : 8

Mélangez puis versez dans le plat à gratin (sur les topinambours). 

Etape : 9

Enfournez et laissez cuire pendant 30 min. 

Etape : 10

Surveillez la cuisson. 

Etape : 11

Vérifiez la cuisson le piquant avec de la pointe d’un couteau. 

Etape : 12

Si elle ressort sèche, le flan est cuit. 

Etape : 13

Sortez-la alors du four. 

Etape : 14

Démoulez et, laissez tiédir avant de servir. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 83 fois

Partager cette Recette