Flan de topinambours au fromage
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1.5 kg de topinambours
- 200 g de fromage au lait cru de vache
- 2 œufs
- 60 cl de crème fraîche épaisse
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à th.5-6 (160°C).
Etape : 2
Épluchez les topinambours puis faites-les cuire dans une casserole d'eau salée au feu.
Etape : 3
Laissez cuire pendant 10 min à petits bouillons.
Etape : 4
Sur votre planche de cuisine, taillez les topinambours en dés puis disposez-les dans un plat à gratin.
Etape : 5
Prenez un bol, cassez-y les œufs puis, battez-les.
Etape : 6
Ajoutez la crème fraîche puis, fouettez-la.
Etape : 7
Incorporez le fromage au lait cru de vache.
Etape : 8
Mélangez puis versez dans le plat à gratin (sur les topinambours).
Etape : 9
Enfournez et laissez cuire pendant 30 min.
Etape : 10
Surveillez la cuisson.
Etape : 11
Vérifiez la cuisson le piquant avec de la pointe d’un couteau.
Etape : 12
Si elle ressort sèche, le flan est cuit.
Etape : 13
Sortez-la alors du four.
Etape : 14
Démoulez et, laissez tiédir avant de servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 83 fois
Partager cette Recette