FLORENTINS en 30 min
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 160 g de cornflakes
- 4OO g de lait concentré sucré
- 180 g de mélange de fruits secs de votre choix
- 70 g amandes effilées
- 70 g de cacahuètes ou de pistaches nature
- 250 g de chocolat au lait, blanc ou noir dessert (facultatif)
Recette
Etape : 1
1 - Préchauffez le four à 150°C. Déposez les amandes et les cacahuètes sur une plaque à four. Enfournez pour 15 min. Pendant ce temps, écrasez légèrement les cornflakes.
Etape : 2
2 - Concassez grossièrement les cacahuètes et les amandes torréfiées et mélangez-les avec les autres ingrédients, excepté le chocolat.
Etape : 3
3 - Montez la température du four à 180°C.
Etape : 4
4 - Déposez à l'aide d'une cuillère des petits tas de pâte sur la plaque à four recouverte de papier sulfurisé. Aplatissez-les du bout du doigt pour former un disque de 5 cm, en les espaçant de 3 cm les uns des autres.
Etape : 5
5 - Enfournez les florentins 12 à 15 min jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Faites-les refroidir sur une grille avant de les conditionner, si vous souhaitez les manger nature.
Etape : 6
6 - Si vous optez pour la version chocolatée, faites fondre à faible puissance au micro-ondes ou au bain-marie, votre tablette découpée en morceaux. Trempez le dessous des biscuits dans le chocolat et laissez-les sécher à l'envers.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 87 fois
Partager cette Recette