FLORENTINS en 30 min

  • Type :
  • Difficulté : Facile

FLORENTINS en 30 min

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 160 g de cornflakes 
  • 4OO g de lait concentré sucré 
  • 180 g de mélange de fruits secs de votre choix 
  • 70 g amandes effilées 
  • 70 g de cacahuètes ou de pistaches nature 
  • 250 g de chocolat au lait, blanc ou noir dessert (facultatif) 

Recette

Etape : 1

1 - Préchauffez le four à 150°C. Déposez les amandes et les cacahuètes sur une plaque à four. Enfournez pour 15 min. Pendant ce temps, écrasez légèrement les cornflakes. 

Etape : 2

2 - Concassez grossièrement les cacahuètes et les amandes torréfiées et mélangez-les avec les autres ingrédients, excepté le chocolat. 

Etape : 3

3 - Montez la température du four à 180°C. 

Etape : 4

4 - Déposez à l'aide d'une cuillère des petits tas de pâte sur la plaque à four recouverte de papier sulfurisé. Aplatissez-les du bout du doigt pour former un disque de 5 cm, en les espaçant de 3 cm les uns des autres. 

Etape : 5

5 - Enfournez les florentins 12 à 15 min jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Faites-les refroidir sur une grille avant de les conditionner, si vous souhaitez les manger nature. 

Etape : 6

6 - Si vous optez pour la version chocolatée, faites fondre à faible puissance au micro-ondes ou au bain-marie, votre tablette découpée en morceaux. Trempez le dessous des biscuits dans le chocolat et laissez-les sécher à l'envers. 

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