Le déculpabilisant au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Le déculpabilisant au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 125 g de chocolat noir 
  • 4 oeufs 
  • 1 cuillère à soupe de farine 
  • 125 g de sucre 
  • 50g de poudre d’amandes 
  • 2 cuillères à soupe de lait 
  • 10 cl de crème fleurette 

Recette

Etape : 1

Vautrez vous dans un canapé, papotez avec une copine au téléphone, regardez 

Etape : 2

Un truc sympa à la télé, passez du temps à fouiller sur le site de Marie Pop... 

Etape : 3

Bref pas besoin de faire du sport avant de manger ce gâteau ! 

Etape : 4

Préchauffez votre four à 170°C. 

Etape : 5

Allez zou les loulous ! 

Etape : 6

Commencez par séparer les blancs des jaunes. Conservez tout ça. 

Etape : 7

Dans une casserole à feu très très doux faîtes fondre le chocolat avec le lait 

Etape : 8

Et la crème liquide. 

Etape : 9

Tout est fondu... parfait ! Sortez la casserole du feu, laissez tiédir et ajoutez 

Etape : 10

Vos jaunes un par un en mélangeant énergiquement. 

Etape : 11

Ajoutez ensuite la farine et la poudre d’amandes. 

Etape : 12

Il est temps de monter vos blancs en neige. 

Etape : 13

Quand le blanc commence à être bien monté (environ 3 à 4 minutes) ajoutez le sucre en petit à petit en continuant à fouetter les blancs pendant 3 minutes. 

Etape : 14

Intégrez le mélange au chocolat à votre meringue. Mélangez délicatement.... ATTENTION c’est fragile tout ça. Doucement... jusqu’à ce que votre mélange soit parfaitement homogène. BRAVO ! 

Etape : 15

Beurrez franchement un moule à manqué et versez votre préparation...  

Etape : 16

Et HOP au four pour 35 à 40 minutes à 170°C. 

Etape : 17

Laissez refroidir votre gâteau avant de le démouler. 

Etape : 18

C’est chouette de ne pas grossir ! 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 167 fois

Partager cette Recette