Le déculpabilisant au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 125 g de chocolat noir
- 4 oeufs
- 1 cuillère à soupe de farine
- 125 g de sucre
- 50g de poudre d’amandes
- 2 cuillères à soupe de lait
- 10 cl de crème fleurette
Recette
Etape : 1
Vautrez vous dans un canapé, papotez avec une copine au téléphone, regardez
Etape : 2
Un truc sympa à la télé, passez du temps à fouiller sur le site de Marie Pop...
Etape : 3
Bref pas besoin de faire du sport avant de manger ce gâteau !
Etape : 4
Préchauffez votre four à 170°C.
Etape : 5
Allez zou les loulous !
Etape : 6
Commencez par séparer les blancs des jaunes. Conservez tout ça.
Etape : 7
Dans une casserole à feu très très doux faîtes fondre le chocolat avec le lait
Etape : 8
Et la crème liquide.
Etape : 9
Tout est fondu... parfait ! Sortez la casserole du feu, laissez tiédir et ajoutez
Etape : 10
Vos jaunes un par un en mélangeant énergiquement.
Etape : 11
Ajoutez ensuite la farine et la poudre d’amandes.
Etape : 12
Il est temps de monter vos blancs en neige.
Etape : 13
Quand le blanc commence à être bien monté (environ 3 à 4 minutes) ajoutez le sucre en petit à petit en continuant à fouetter les blancs pendant 3 minutes.
Etape : 14
Intégrez le mélange au chocolat à votre meringue. Mélangez délicatement.... ATTENTION c’est fragile tout ça. Doucement... jusqu’à ce que votre mélange soit parfaitement homogène. BRAVO !
Etape : 15
Beurrez franchement un moule à manqué et versez votre préparation...
Etape : 16
Et HOP au four pour 35 à 40 minutes à 170°C.
Etape : 17
Laissez refroidir votre gâteau avant de le démouler.
Etape : 18
C’est chouette de ne pas grossir !
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