Pommes sur crème d'amandes au calvados
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 pommes
- 200 g de crème pâtissière
- 125 g de poudre d'amandes
- calvados
- 2 œufs
- 125 g de sucre glace
- 15 g de fécule de maïs
- 15 cl de rhum
- 125 g de beurre
Recette
Etape : 1
Dans une terrine, déposez le beurre ramolli et travaillez-le en pommade.
Etape : 2
Ajoutez-y la poudre d'amandes, 120 g de sucre glace et les œufs.
Etape : 3
Mélangez soigneusement le tout de sorte à obtenir une crème homogène.
Etape : 4
Ajoutez ensuite, la fécule de maïs, le rhum ainsi que la crème pâtissière.
Etape : 5
Mélangez à nouveau avec beaucoup de soin.
Etape : 6
Lavez, puis pelez les pommes.
Etape : 7
Sur une planche de cuisine, coupez-les en deux pour retirer le cœur et les pépins puis, émincez-les.
Etape : 8
Garnissez des cassolettes individuelles avec une couche de votre crème d'amandes.
Etape : 9
Disposez dessus les morceaux de pommes puis, saupoudrez-les du sucre glace restant.
Etape : 10
Enfournez pendant 20 min.
Etape : 11
Au terme de la cuisson, défournez puis, avec 8 c. à soupe de calvados, arrosez pour faire flamber.
Etape : 12
Servez.
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