Pommes sur crème d'amandes au calvados

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pommes sur crème d'amandes au calvados

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 4 pommes 
  • 200 g de crème pâtissière 
  • 125 g de poudre d'amandes 
  • calvados 
  • 2 œufs  
  • 125 g de sucre glace 
  • 15 g de fécule de maïs 
  • 15 cl de rhum 
  • 125 g de beurre 

Recette

Etape : 1

Dans une terrine, déposez le beurre ramolli et travaillez-le en pommade. 

Etape : 2

Ajoutez-y la poudre d'amandes, 120 g de sucre glace et les œufs. 

Etape : 3

Mélangez soigneusement le tout de sorte à obtenir une crème homogène. 

Etape : 4

Ajoutez ensuite, la fécule de maïs, le rhum ainsi que la crème pâtissière. 

Etape : 5

Mélangez à nouveau avec beaucoup de soin. 

Etape : 6

Lavez, puis pelez les pommes. 

Etape : 7

Sur une planche de cuisine, coupez-les en deux pour retirer le cœur et les pépins puis, émincez-les. 

Etape : 8

Garnissez des cassolettes individuelles avec une couche de votre crème d'amandes. 

Etape : 9

Disposez dessus les morceaux de pommes puis, saupoudrez-les du sucre glace restant. 

Etape : 10

Enfournez pendant 20 min. 

Etape : 11

Au terme de la cuisson, défournez puis, avec 8 c. à soupe de calvados, arrosez pour faire flamber. 

Etape : 12

Servez. 

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