Riz au lait et son coulis d'abricot

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Riz au lait et son coulis d'abricot

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 100 g de riz rond 
  • 50 cl de lait 
  • 250 g de coulis d'abricots 
  • 1 sachet de sucre vanillé 
  • 80 g de nougat tendre 
  • crème fraîche 
  • sel  

Recette

Etape : 1

Rincez l’intérieur d’une casserole avec de l’eau froide.  

Etape : 2

Versez-y le lait et ajoutez une pincée de sel.  

Etape : 3

Mettez la casserole au feu et laissez bouillir le lait.  

Etape : 4

Ensuite, versez le riz en pluie dans le lait bouillant.  

Etape : 5

Remuez avec une cuillère en bois et laissez réduire à feu très doux pendant 15 min.  

Etape : 6

Coupez le nougat en petits morceaux sur votre plan de travail.  

Etape : 7

Ajoutez le sucre vanillé et les morceaux de nougat au riz cuit. 

Etape : 8

Poursuivez la cuisson pendant 20 min en remuant de temps en temps.  

Etape : 9

Retirez le riz du feu et recouvrez-le d'1 c. à soupe de crème fraiche.  

Etape : 10

Mélangez et répartissez le tout dans des verres.  

Etape : 11

Laissez-les refroidir un peu puis, comblez chaque verre avec le coulis d'abricots.  

Etape : 12

Servez aussitôt votre dessert. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 159 fois

Partager cette Recette