Riz au lait et son coulis d'abricot
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 100 g de riz rond
- 50 cl de lait
- 250 g de coulis d'abricots
- 1 sachet de sucre vanillé
- 80 g de nougat tendre
- crème fraîche
- sel
Recette
Etape : 1
Rincez l’intérieur d’une casserole avec de l’eau froide.
Etape : 2
Versez-y le lait et ajoutez une pincée de sel.
Etape : 3
Mettez la casserole au feu et laissez bouillir le lait.
Etape : 4
Ensuite, versez le riz en pluie dans le lait bouillant.
Etape : 5
Remuez avec une cuillère en bois et laissez réduire à feu très doux pendant 15 min.
Etape : 6
Coupez le nougat en petits morceaux sur votre plan de travail.
Etape : 7
Ajoutez le sucre vanillé et les morceaux de nougat au riz cuit.
Etape : 8
Poursuivez la cuisson pendant 20 min en remuant de temps en temps.
Etape : 9
Retirez le riz du feu et recouvrez-le d'1 c. à soupe de crème fraiche.
Etape : 10
Mélangez et répartissez le tout dans des verres.
Etape : 11
Laissez-les refroidir un peu puis, comblez chaque verre avec le coulis d'abricots.
Etape : 12
Servez aussitôt votre dessert.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 159 fois
Partager cette Recette