Truffes au chocolat noir, noisettes et coco
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 400 g de pâte à tartiner au chocolat
- 16 noisettes
- poudre de noisettes
- 100 g de chocolat noir
- 100 g de noix de coco râpée
Recette
Etape : 1
La veille de la préparation, mettez la pâte à tartiner au chocolat au frigo afin qu’elle durcisse.
Etape : 2
Le lendemain, décortiquez délicatement les noisettes puis séparez chacune en deux.
Etape : 3
Versez la poudre de noisettes dans un plat.
Etape : 4
Avec la pâte à tartiner durcie, réalisez de petites boules et fourrez-en chacune avec une demi-noisette.
Etape : 5
Versez la poudre de noisettes dans un plat.
Etape : 6
Passez ensuite les boules obtenues dans la poudre de noisettes.
Etape : 7
Disposez-les ensuite sur une plaque puis placez-les au congélateur pendant 2h.
Etape : 8
Dans un récipient adapté, faites ensuite fondre le chocolat noir au bain-marie.
Etape : 9
Versez de la noix de coco râpée dans un plat.
Etape : 10
Mettez-y les boules en vous servant d'un cure-dent.
Etape : 11
Roulez-les immédiatement dans la noix de coco.
Etape : 12
Placez au frigo pour 1h.
Etape : 13
Retirez à l’écoulement du délai puis, servez.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 75 fois
Partager cette Recette