Terrine de pommes et raisins secs au cidre
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2 h 15
Ingrédients
- 2 kg de pommes acides
- 200 g de raisins secs
- 50 cl de cidre
- 200 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre demi-sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 150°C (th.5).
Etape : 2
Sur une planche de cuisine, coupez le beurre en morceaux et réservez-le dans une assiette.
Etape : 3
Lavez, puis pelez les pommes.
Etape : 4
Coupez-les en 2 pour en retirer le cœur et les pépins.
Etape : 5
Ensuite, découpez-les en gros dés.
Etape : 6
Dans une terrine disposant d’un couvercle, mettez vos dés de pommes en les alternant avec des raisins secs, du sucre en poudre et les morceaux de beurre.
Etape : 7
Alternez ces ingrédients en remplissant votre terrine.
Etape : 8
Assurez-vous de terminer par le sucre.
Etape : 9
Enfin, versez le cidre sur le tout et couvrez votre terrine de papier aluminium.
Etape : 10
Enfournez pendant 2 h.
Etape : 11
Servez cette terrine tiède.
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