Terrine de pommes et raisins secs au cidre

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Terrine de pommes et raisins secs au cidre

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2 h 15

Ingrédients

  • 2 kg de pommes acides 
  • 200 g de raisins secs 
  • 50 cl de cidre 
  • 200 g de sucre en poudre 
  • 100 g de beurre demi-sel 

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 150°C (th.5). 

Etape : 2

Sur une planche de cuisine, coupez le beurre en morceaux et réservez-le dans une assiette.  

Etape : 3

Lavez, puis pelez les pommes.  

Etape : 4

Coupez-les en 2 pour en retirer le cœur et les pépins. 

Etape : 5

Ensuite, découpez-les en gros dés. 

Etape : 6

Dans une terrine disposant d’un couvercle, mettez vos dés de pommes en les alternant avec des raisins secs, du sucre en poudre et les morceaux de beurre. 

Etape : 7

Alternez ces ingrédients en remplissant votre terrine.  

Etape : 8

Assurez-vous de terminer par le sucre. 

Etape : 9

Enfin, versez le cidre sur le tout et couvrez votre terrine de papier aluminium. 

Etape : 10

Enfournez pendant 2 h. 

Etape : 11

Servez cette terrine tiède. 

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