Palets aux raisins secs et liqueur
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 8 min
- Temps Total : 38 min
Ingrédients
- 120 g de farine
- 80 g de raisins secs
- 3 cl de liqueur
- 90 g de beurre mou
- 100 g de sucre semoule
- 2 œufs
- 0,5 cl d’extrait naturel de vanille
- sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 210°C (th.7).
Etape : 2
Versez la liqueur dans une casserole et incorporez les raisins.
Etape : 3
Placez la casserole à feu doux et portez à ébullition.
Etape : 4
Retirez la casserole du feu après 2 min puis faites flamber les raisins.
Etape : 5
Gardez-les dans la casserole avec le liquide de cuisson.
Etape : 6
Mettez le beurre dans un saladier.
Etape : 7
Ajoutez le sucre et 1 pincée de sel. Mélangez en ajoutant l’extrait de vanille.
Etape : 8
Cassez les œufs un à un dans le saladier.
Etape : 9
Ajoutez la farine et mélangez le tout.
Etape : 10
Renversez les raisins avec le liquide de cuisson dans le saladier.
Etape : 11
Mélangez à nouveau. Mettez du papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie.
Etape : 12
Avec une cuillère, déposez des tas de pâte sur la plaque en les espaçant bien.
Etape : 13
Faites cuire les palets au four pendant 8 min.
Etape : 14
Sortez-les et, laissez-les tiédir.
Etape : 15
Placez-les ensuite sur une grille.
Etape : 16
Laissez-les refroidir complètement avant de servir.
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