Palets aux raisins secs et liqueur

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Palets aux raisins secs et liqueur

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 8 min
  • Temps Total : 38 min

Ingrédients

  • 120 g de farine  
  • 80 g de raisins secs 
  • 3 cl de liqueur 
  • 90 g de beurre mou 
  • 100 g de sucre semoule 
  • 2 œufs 
  • 0,5 cl d’extrait naturel de vanille 
  • sel 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 210°C (th.7).  

Etape : 2

Versez la liqueur dans une casserole et incorporez les raisins.  

Etape : 3

Placez la casserole à feu doux et portez à ébullition. 

Etape : 4

Retirez la casserole du feu après 2 min puis faites flamber les raisins.  

Etape : 5

Gardez-les dans la casserole avec le liquide de cuisson.  

Etape : 6

Mettez le beurre dans un saladier.  

Etape : 7

Ajoutez le sucre et 1 pincée de sel. Mélangez en ajoutant l’extrait de vanille.  

Etape : 8

Cassez les œufs un à un dans le saladier.  

Etape : 9

Ajoutez la farine et mélangez le tout.  

Etape : 10

Renversez les raisins avec le liquide de cuisson dans le saladier.  

Etape : 11

Mélangez à nouveau. Mettez du papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie.  

Etape : 12

Avec une cuillère, déposez des tas de pâte sur la plaque en les espaçant bien.  

Etape : 13

Faites cuire les palets au four pendant 8 min.  

Etape : 14

Sortez-les et, laissez-les tiédir.  

Etape : 15

Placez-les ensuite sur une grille.  

Etape : 16

Laissez-les refroidir complètement avant de servir. 

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