Mousseux au chocolat noir, ricotta et caramel
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 150 g de chocolat noir
- 250 g de ricotta
- caramel liquide
- beurre
- 3 œufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- fécule de maïs
- lait
- farine
- sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
Etape : 2
Mettez le chocolat et 40 g de beurre dans une petite casserole et faites-les fondre à feu doux.
Etape : 3
Cassez ensuite les œufs dans 2 différents bols en séparant les jaunes des blancs.
Etape : 4
Aux jaunes, ajoutez le sucre vanillé puis, battez-les.
Etape : 5
Incorporez ensuite le chocolat et le beurre fondu, 2 c. à soupe de fécule de maïs, 4 c. à soupe de lait et la ricotta. Mélangez bien le tout de façon homogène.
Etape : 6
Ajoutez 1 pincée de sel dans les blancs d’œuf et montez-les en neige.
Etape : 7
Renversez-les sur le mélange précédent et mélangez à nouveau.
Etape : 8
Enduisez un moule rond de beurre et de farine.
Etape : 9
Transvasez-y le mélange puis, enfournez.
Etape : 10
Au bout de 20 min, sortez la préparation du four et démoulez-la sur un plat.
Etape : 11
Laissez refroidir puis versez le caramel dessus.
Etape : 12
Servez aussitôt.
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