Petits gâteaux légers aux fruits et fromage
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 pomme
- 2 poires
- 80 g de son d'avoine
- lait écrémé
- fromage blanc 0%
- 1/2 sachet de levure chimique
- 4 sticks vanillé
- jus de citron
- beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).
Etape : 2
Lavez la pomme et les poires avant de les peler à l'aide d'un économe.
Etape : 3
Sur une planche de cuisine, tranchez-les en quartiers, puis épépinez-les.
Etape : 4
Découpez-les ensuite en petits cubes.
Etape : 5
Disposez-les dans un bol et aspergez-les d'un peu de jus de citron.
Etape : 6
Passez ensuite le son d'avoine au mixeur.
Etape : 7
Recueillez-le dans un bol et ajoutez la levure, les sticks vanillés, 5 c. à soupe de fromage blanc et 2 c. à soupe de lait.
Etape : 8
Joignez-y les fruits et mélangez bien le tout.
Etape : 9
Enduisez légèrement des petits moules de beurre.
Etape : 10
Repartissez le mélange dans ces moules et enfournez pendant 30 min.
Etape : 11
Défournez les gâteaux et laissez-les refroidir.
Etape : 12
Démoulez-les et servez aussitôt.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 120 fois
Partager cette Recette