Petits gâteaux légers aux fruits et fromage

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Petits gâteaux légers aux fruits et fromage

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 pomme 
  • 2 poires 
  • 80 g de son d'avoine  
  • lait écrémé 
  • fromage blanc 0% 
  • 1/2 sachet de levure chimique 
  • 4 sticks vanillé 
  • jus de citron 
  • beurre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).  

Etape : 2

Lavez la pomme et les poires avant de les peler à l'aide d'un économe. 

Etape : 3

Sur une planche de cuisine, tranchez-les en quartiers, puis épépinez-les. 

Etape : 4

Découpez-les ensuite en petits cubes. 

Etape : 5

Disposez-les dans un bol et aspergez-les d'un peu de jus de citron.  

Etape : 6

Passez ensuite le son d'avoine au mixeur.  

Etape : 7

Recueillez-le dans un bol et ajoutez la levure, les sticks vanillés, 5 c. à soupe de fromage blanc et 2 c. à soupe de lait.  

Etape : 8

Joignez-y les fruits et mélangez bien le tout. 

Etape : 9

Enduisez légèrement des petits moules de beurre.  

Etape : 10

Repartissez le mélange dans ces moules et enfournez pendant 30 min. 

Etape : 11

Défournez les gâteaux et laissez-les refroidir. 

Etape : 12

Démoulez-les et servez aussitôt. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 120 fois

Partager cette Recette