Mousse de lait de coco à la gélatine

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mousse de lait de coco à la gélatine

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1 h 20

Ingrédients

  • 1 boîte de lait de coco  
  • 4 feuilles de gélatine 
  • 50 cl de lait 
  • 4 œufs 
  • 20 cl de crème fleurette 

Recette

Etape : 1

Dans un bol d’eau froide, trempez les feuilles de gélatine jusqu'à ce qu’elles se ramollissent.  

Etape : 2

Cassez les œufs en prenant soin de séparer les jaunes et les blancs dans 2 différents bols.  

Etape : 3

Versez le lait sur les jaunes et battez-les.  

Etape : 4

Laissez prendre ce mélange dans une casserole au feu.  

Etape : 5

Retirez-le alors du feu.  

Etape : 6

Retirez les feuilles de gélatine de l’eau et mettez-les dans cette crème.  

Etape : 7

Mélangez à la spatule et laissez-la refroidir.  

Etape : 8

Versez le lait de coco dans la crème refroidie.  

Etape : 9

Versez la crème fleurette dans un bol et montez-la en chantilly bien ferme.  

Etape : 10

Versez-la sur le mélange précédent.  

Etape : 11

Montez-les blancs en neige bien fermes et versez-les dans la préparation.  

Etape : 12

Mélangez bien le tout.  

Etape : 13

Recouvrez un moule de papier sulfurisé.  

Etape : 14

Renversez le mélange dedans et laissez-le durcir dans le réfrigérateur jus qu’au moment de servir.  

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