Truffes au chocolat noir, tofu et cacao amer

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Truffes au chocolat noir, tofu et cacao amer

  • Part(s) / Personne(s) : 5 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir 
  • 100 g de tofu soyeux 
  • cacao amer 

Recette

Etape : 1

Mettez le chocolat dans un bol et au feu, placez-le au bain-marie. 

Etape : 2

Laissez fondre le chocolat. 

Etape : 3

Pendant ce temps, mettez le tofu dans le bol du blender. 

Etape : 4

Puis, mixez-le jusqu'à l'obtention d'une texture de "mayonnaise". 

Etape : 5

Ensuite, incorporez-y le chocolat fondu. 

Etape : 6

Remettez l'appareil en marche et mélangez bien le tout. 

Etape : 7

Puis, placez au frais et laissez durcir 2h. 

Etape : 8

Ensuite, mettez le cacao amer dans un ramequin. 

Etape : 9

Sortez la préparation du frigo et prélevez-en un peu avec spatule. 

Etape : 10

Avec vos mains, formez une boule et disposez-la dans le ramequin. 

Etape : 11

Secouez pour faire enrober la boule de cacao puis avec une cuillère, retirez-les sans la toucher des doigts. 

Etape : 12

Disposez dans une boite hermétique. 

Etape : 13

Répétez l'opération jusqu'à terminer la pâte. 

Etape : 14

Réservez les truffes au frigo. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 68 fois

Partager cette Recette