Truffes au chocolat noir, tofu et cacao amer
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 100 g de tofu soyeux
- cacao amer
Recette
Etape : 1
Mettez le chocolat dans un bol et au feu, placez-le au bain-marie.
Etape : 2
Laissez fondre le chocolat.
Etape : 3
Pendant ce temps, mettez le tofu dans le bol du blender.
Etape : 4
Puis, mixez-le jusqu'à l'obtention d'une texture de "mayonnaise".
Etape : 5
Ensuite, incorporez-y le chocolat fondu.
Etape : 6
Remettez l'appareil en marche et mélangez bien le tout.
Etape : 7
Puis, placez au frais et laissez durcir 2h.
Etape : 8
Ensuite, mettez le cacao amer dans un ramequin.
Etape : 9
Sortez la préparation du frigo et prélevez-en un peu avec spatule.
Etape : 10
Avec vos mains, formez une boule et disposez-la dans le ramequin.
Etape : 11
Secouez pour faire enrober la boule de cacao puis avec une cuillère, retirez-les sans la toucher des doigts.
Etape : 12
Disposez dans une boite hermétique.
Etape : 13
Répétez l'opération jusqu'à terminer la pâte.
Etape : 14
Réservez les truffes au frigo.
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