Pannequets à l'amaretto, cerises caramelisées et amandes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 250 g de cerises
- 50 g d'amandes
- amaretto
- 250 g de farine
- 5 œufs
- 210 g de sucre
- 1/2 l de lait
- 25 g de beurre
- 180 g de crème pâtissière
- sucre glace
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Etape : 2
Dans une poêle au feu, faites fondre le beurre.
Etape : 3
Cassez 3 œufs dans un saladier.
Etape : 4
Ajoutez 100 g de sucre, 1 c. à soupe d’amaretto, le beurre fondu, la farine et le lait.
Etape : 5
Mélangez le tout et gardez-le à température ambiante pendant 2 h.
Etape : 6
Cassez 2 œufs restants dans 2 bols distincts en séparant soigneusement les jaunes des blancs.
Etape : 7
Aux jaunes d’œuf, ajoutez la crème pâtissière et 2 c. à soupe d’amaretto.
Etape : 8
Battez-les vigoureusement.
Etape : 9
Aux blancs d’œufs, ajoutez 60 g de sucre et montez-les en neige.
Etape : 10
Versez-ce mélange sur les jaunes d’œufs.
Etape : 11
Lavez les cerises puis dénoyautez-les.
Etape : 12
Versez le 50 g de sucre restant dans une poêle au feu.
Etape : 13
Mettez les cerises dans la poêle.
Etape : 14
Dès qu’elles sont bien caramélisées, retirez-les de la poêle et réservez dans une assiette.
Etape : 15
À partir du premier mélange, réalisez des crêpes.
Etape : 16
Mettez un peu du mélange à la crème sur chaque crêpe.
Etape : 17
Enroulez-les pour former les pannequets puis, disposez-les dans un plat allant au four.
Etape : 18
Enfournez-les pour 4 min de cuisson.
Etape : 19
Défournez les pannequets puis répartissez-les 2 à 2 dans les assiettes des convives.
Etape : 20
Ensuite, répartissez les cerises caramélisées et les amandes dans chaque assiette.
Etape : 21
Parsemez le tout du sucre glace et dégustez.
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