Riz vanillé aux citrons et au lait de coco
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 150 g de riz
- 2 citrons verts
- 20 cl de lait de coco sucré en boîte
- noix de coco râpée
- 70 g de sucre
- 40 cl de lait entier
- extrait de vanille liquide
- sel
Recette
Etape : 1
Lavez les citrons puis épongez-les correctement à l'aide d'un linge propre.
Etape : 2
Zestez 1 citron à l’aide d’une râpe à gros trou.
Etape : 3
Sur une planche de cuisine, coupez le citron même en 2.
Etape : 4
Coupez également le 2e citron et pressez-les tous pour recueillir le jus dans un petit verre.
Etape : 5
Versez de l’eau dans une casserole, puis salez-la légèrement.
Etape : 6
A feu vif, portez l'eau à ébullition.
Etape : 7
Jetez le riz en pluie dans l'eau bouillante, et laissez-le cuire pendant 10 min.
Etape : 8
Reversez ensuite le riz dans une passoire.
Etape : 9
Passez-le sous de l’eau tiède puis faites-le égoutter correctement.
Etape : 10
Versez le lait dans une cocotte au feu.
Etape : 11
Ajoutez le sucre, le lait de coco, et 4 gouttes d’extrait de vanille.
Etape : 12
Laissez bouillir le mélange puis incorporez le riz.
Etape : 13
Fermez la cocotte et laissez étuver le riz pendant 30 en remuant souvent.
Etape : 14
Une fois que le riz est bien tendre, ajoutez 1 c. à soupe de noix de coco râpée.
Etape : 15
Mouillez le tout du jus de citron et mélangez.
Etape : 16
Retirez la préparation du feu pour qu’elle se refroidisse un peu.
Etape : 17
Répartissez la préparation dans des coupes.
Etape : 18
Décorez vos coupes avec le zeste de citron et un peu de coco râpé.
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