Riz vanillé aux citrons et au lait de coco

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Riz vanillé aux citrons et au lait de coco

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 150 g de riz 
  • 2 citrons verts 
  • 20 cl de lait de coco sucré en boîte 
  • noix de coco râpée 
  • 70 g de sucre 
  • 40 cl de lait entier 
  • extrait de vanille liquide 
  • sel 

Recette

Etape : 1

Lavez les citrons puis épongez-les correctement à l'aide d'un linge propre.  

Etape : 2

Zestez 1 citron à l’aide d’une râpe à gros trou.  

Etape : 3

Sur une planche de cuisine, coupez le citron même en 2.  

Etape : 4

Coupez également le 2e citron et pressez-les tous pour recueillir le jus dans un petit verre.  

Etape : 5

Versez de l’eau dans une casserole, puis salez-la légèrement.  

Etape : 6

A feu vif, portez l'eau à ébullition.  

Etape : 7

Jetez le riz en pluie dans l'eau bouillante, et laissez-le cuire pendant 10 min.  

Etape : 8

Reversez ensuite le riz dans une passoire. 

Etape : 9

Passez-le sous de l’eau tiède puis faites-le égoutter correctement.  

Etape : 10

Versez le lait dans une cocotte au feu.  

Etape : 11

Ajoutez le sucre, le lait de coco, et 4 gouttes d’extrait de vanille.  

Etape : 12

Laissez bouillir le mélange puis incorporez le riz.  

Etape : 13

Fermez la cocotte et laissez étuver le riz pendant 30 en remuant souvent.  

Etape : 14

Une fois que le riz est bien tendre, ajoutez 1 c. à soupe de noix de coco râpée.  

Etape : 15

Mouillez le tout du jus de citron et mélangez.  

Etape : 16

Retirez la préparation du feu pour qu’elle se refroidisse un peu.  

Etape : 17

Répartissez la préparation dans des coupes.  

Etape : 18

Décorez vos coupes avec le zeste de citron et un peu de coco râpé.  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 165 fois

Partager cette Recette