Pain perdu, chorizo et poivron au four

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pain perdu, chorizo et poivron au four

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 200 g de pain rassis 
  • 100 g de chorizo 
  • 80 g de comté râpé 
  • 1 poivron vert 
  • 4 œufs  
  • 20 cl de lait 
  • 30 cl de crème liquide entière 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 180°C (th.6). 

Etape : 2

Sur une planche de cuisine, découpez votre rassis pain en petits morceaux. 

Etape : 3

Dans un grand saladier, mettez ces morceaux de pain puis, réservez-les. 

Etape : 4

Dans un autre saladier, cassez les œufs et battez-les au fouet en y ajoutant le lait puis la crème. 

Etape : 5

Salez, poivrez cette préparation puis, mélangez bien. 

Etape : 6

Versez ce mélange sur les morceaux de pain puis, laissez-les s'imbiber. 

Etape : 7

Pendant ce temps, lavez, épépinez le poivron, puis coupez-le en deux. 

Etape : 8

Prenez une moitié de ce poivron et découpez-le en petits dés. 

Etape : 9

Enlevez la peau du chorizo avant de le découper en rondelles. 

Etape : 10

Mettez vos morceaux de poivron et de chorizo dans le mélange au pain puis, à l'aide d'une spatule, mélangez soigneusement le tout. 

Etape : 11

Préparez un plat à gratin et renversez-y le tout. 

Etape : 12

Enfin, parsemez votre préparation de comté râpé.  

Etape : 13

Enfournez pendant 25 min. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 100 fois

Partager cette Recette