Pain perdu, chorizo et poivron au four
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 200 g de pain rassis
- 100 g de chorizo
- 80 g de comté râpé
- 1 poivron vert
- 4 œufs
- 20 cl de lait
- 30 cl de crème liquide entière
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
Etape : 2
Sur une planche de cuisine, découpez votre rassis pain en petits morceaux.
Etape : 3
Dans un grand saladier, mettez ces morceaux de pain puis, réservez-les.
Etape : 4
Dans un autre saladier, cassez les œufs et battez-les au fouet en y ajoutant le lait puis la crème.
Etape : 5
Salez, poivrez cette préparation puis, mélangez bien.
Etape : 6
Versez ce mélange sur les morceaux de pain puis, laissez-les s'imbiber.
Etape : 7
Pendant ce temps, lavez, épépinez le poivron, puis coupez-le en deux.
Etape : 8
Prenez une moitié de ce poivron et découpez-le en petits dés.
Etape : 9
Enlevez la peau du chorizo avant de le découper en rondelles.
Etape : 10
Mettez vos morceaux de poivron et de chorizo dans le mélange au pain puis, à l'aide d'une spatule, mélangez soigneusement le tout.
Etape : 11
Préparez un plat à gratin et renversez-y le tout.
Etape : 12
Enfin, parsemez votre préparation de comté râpé.
Etape : 13
Enfournez pendant 25 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 160 fois
Partager cette Recette