Pistaches caramélisées faciles à réaliser

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pistaches caramélisées faciles à réaliser

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 500 g de Pistaches décortiquées (grillées et non salées) 
  • 500 g de cassonade 
  • 50 cl d'eau 
  • 1 sachet de sucre vanillé 

Recette

Etape : 1

Dans une grande poêle, faites chauffez, à feu vif, les pistaches, le sucre vanillé et l'eau. 

Etape : 2

Remuez énergiquement sans arrêter avec une cuillère en bois jusqu’à ce que le sucre se transforme en sable. 

Etape : 3

Puis, baissez le feu et raclez le fond de la poêle avec la cuillère en bois pour détacher le sucre. 

Etape : 4

Enlevez ensuite la poêle du feu. 

Etape : 5

Mélangez à nouveau le tout avec énergie jusqu'à ce que les pistaches soient totalement enrobées de sucre. 

Etape : 6

Disposez un papier sulfurisé sur votre plan de travail. 

Etape : 7

Versez la préparation sur le papier sulfurisé. 

Etape : 8

Veillez à séparer les pistaches afin qu'elle ne collent pas ensemble. 

Etape : 9

Laissez refroidir avant de déguster. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 108 fois

Partager cette Recette