Pistaches caramélisées faciles à réaliser
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 500 g de Pistaches décortiquées (grillées et non salées)
- 500 g de cassonade
- 50 cl d'eau
- 1 sachet de sucre vanillé
Recette
Etape : 1
Dans une grande poêle, faites chauffez, à feu vif, les pistaches, le sucre vanillé et l'eau.
Etape : 2
Remuez énergiquement sans arrêter avec une cuillère en bois jusqu’à ce que le sucre se transforme en sable.
Etape : 3
Puis, baissez le feu et raclez le fond de la poêle avec la cuillère en bois pour détacher le sucre.
Etape : 4
Enlevez ensuite la poêle du feu.
Etape : 5
Mélangez à nouveau le tout avec énergie jusqu'à ce que les pistaches soient totalement enrobées de sucre.
Etape : 6
Disposez un papier sulfurisé sur votre plan de travail.
Etape : 7
Versez la préparation sur le papier sulfurisé.
Etape : 8
Veillez à séparer les pistaches afin qu'elle ne collent pas ensemble.
Etape : 9
Laissez refroidir avant de déguster.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 108 fois
Partager cette Recette