Riz au calamar et safran
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 500 g de riz
- 2 kg de calamars
- safran
- 1 oignon
- 2 kg de tomates
- 5 gousses d'ail
- 15 cl d'huile d'olive
- 1 bouquet de persil
- 1 feuille de laurier
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Lavez et égouttez les calamars.
Etape : 2
Faites-les ensuite revenir, durant 20 minutes, à feu doux, dans une cocotte avec 15 cl d'huile d'olive.
Etape : 3
Réservez.
Etape : 4
Pendant ce temps, pelez et hachez l'oignon et l'ail.
Etape : 5
Pelez, coupez en 2, épépinez et sur votre planche de cuisine, coupez les tomates en quartiers.
Etape : 6
Ajoutez ensuite les tomates, l’oignon et la moitié de l’ail dans la cocotte pour les faire sucer.
Etape : 7
Ajoutez le riz.
Etape : 8
Salez et poivrez.
Etape : 9
Ajoutez ensuite l'eau, 1 dosette de safran et les calamars.
Etape : 10
Laissez cuire pendant 1 min supplémentaire.
Etape : 11
Avant de servir, saupoudrez d'ail et de persil.
Etape : 12
Recouvrez et laissez refroidir 5 min hors du feu avant de servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 159 fois
Partager cette Recette