Riz au calamar et safran

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Riz au calamar et safran

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 500 g de riz 
  • 2 kg de calamars 
  • safran 
  • 1 oignon 
  • 2 kg de tomates 
  • 5 gousses d'ail 
  • 15 cl d'huile d'olive 
  • 1 bouquet de persil 
  • 1 feuille de laurier 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Lavez et égouttez les calamars. 

Etape : 2

Faites-les ensuite revenir, durant 20 minutes, à feu doux, dans une cocotte avec 15 cl d'huile d'olive. 

Etape : 3

Réservez. 

Etape : 4

Pendant ce temps, pelez et hachez l'oignon et l'ail. 

Etape : 5

Pelez, coupez en 2, épépinez et sur votre planche de cuisine, coupez les tomates en quartiers. 

Etape : 6

Ajoutez ensuite les tomates, l’oignon et la moitié de l’ail dans la cocotte pour les faire sucer. 

Etape : 7

Ajoutez le riz. 

Etape : 8

Salez et poivrez. 

Etape : 9

Ajoutez ensuite l'eau, 1 dosette de safran et les calamars. 

Etape : 10

Laissez cuire pendant 1 min supplémentaire. 

Etape : 11

Avant de servir, saupoudrez d'ail et de persil. 

Etape : 12

Recouvrez et laissez refroidir 5 min hors du feu avant de servir. 

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