Ramequins d'oignons au four

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Ramequins d'oignons au four

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 4 oignons  
  • 50 g de beurre 
  • 50 g de farine 
  • 50 cl de lait 
  • chapelure 
  • sel,poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 180°C (th. 6). 

Etape : 2

Epluchez les oignons, lavez-les et sur une planche de cuisine, coupez-les en fines lamelles. 

Etape : 3

Ensuite, beurrez une sauteuse, puis posez-la sur un feu moyen. 

Etape : 4

Jetez-y les oignons. 

Etape : 5

Salez-les et laissez-les fondre à feu doux pendant 15 min. 

Etape : 6

Pendant ce temps, mettez le beurre dans une casserole et portez-la au feu. 

Etape : 7

Laissez fondre le beurre et incorporez-y la farine. 

Etape : 8

Mélangez correctement puis arrosez le tout de lait. 

Etape : 9

Remuez puis assaisonnez au sel et au poivre. 

Etape : 10

Ensuite, prenez des ramequins et disposez-y les oignons. 

Etape : 11

Versez la béchamel dessus puis parsemez la préparation de 2 c. à soupe de chapelure. 

Etape : 12

Enfournez et laissez cuire jusqu'à ce que la chapelure soit bien dorée. 

Etape : 13

Servez aussitôt. 

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