Ramequins d'oignons au four
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 4 oignons
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- 50 cl de lait
- chapelure
- sel,poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).
Etape : 2
Epluchez les oignons, lavez-les et sur une planche de cuisine, coupez-les en fines lamelles.
Etape : 3
Ensuite, beurrez une sauteuse, puis posez-la sur un feu moyen.
Etape : 4
Jetez-y les oignons.
Etape : 5
Salez-les et laissez-les fondre à feu doux pendant 15 min.
Etape : 6
Pendant ce temps, mettez le beurre dans une casserole et portez-la au feu.
Etape : 7
Laissez fondre le beurre et incorporez-y la farine.
Etape : 8
Mélangez correctement puis arrosez le tout de lait.
Etape : 9
Remuez puis assaisonnez au sel et au poivre.
Etape : 10
Ensuite, prenez des ramequins et disposez-y les oignons.
Etape : 11
Versez la béchamel dessus puis parsemez la préparation de 2 c. à soupe de chapelure.
Etape : 12
Enfournez et laissez cuire jusqu'à ce que la chapelure soit bien dorée.
Etape : 13
Servez aussitôt.
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