Potiron caramélisé en dessert façon turque

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Potiron caramélisé en dessert façon turque

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h 15

Ingrédients

  • 1 kg de potiron 
  • 400 g de sucre cristal 
  • 100 g de noix pilées 
  • beurre 

Recette

Etape : 1

Préparez puis, sur votre planche de cuisine, découpez votre potiron en morceaux d'environ 6 cm. 

Etape : 2

Versez les morceaux de potiron dans un faitout. 

Etape : 3

Rajoutez un verre d'eau, une noix de beurre puis portez le tout à ébullition à feu doux pendant 35 min. 

Etape : 4

Une fois la chair du potiron ramollie, incorporez le sucre et poursuivez la cuisson pendant 10 min. jusqu'à ce que le potiron caramélise. 

Etape : 5

Remplissez vos ramequins avec le potiron caramélisé. 

Etape : 6

Rajoutez les noix pilées. 

Etape : 7

Servez tiède(selon vos envies). 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 111 fois

Partager cette Recette