Potiron caramélisé en dessert façon turque
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h 15
Ingrédients
- 1 kg de potiron
- 400 g de sucre cristal
- 100 g de noix pilées
- beurre
Recette
Etape : 1
Préparez puis, sur votre planche de cuisine, découpez votre potiron en morceaux d'environ 6 cm.
Etape : 2
Versez les morceaux de potiron dans un faitout.
Etape : 3
Rajoutez un verre d'eau, une noix de beurre puis portez le tout à ébullition à feu doux pendant 35 min.
Etape : 4
Une fois la chair du potiron ramollie, incorporez le sucre et poursuivez la cuisson pendant 10 min. jusqu'à ce que le potiron caramélise.
Etape : 5
Remplissez vos ramequins avec le potiron caramélisé.
Etape : 6
Rajoutez les noix pilées.
Etape : 7
Servez tiède(selon vos envies).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 111 fois
Partager cette Recette