Gianduja aux amandes et à la vanille

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gianduja aux amandes et à la vanille

  • Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 250 g de sucre glace 
  • 250 g d'amandes entières émondées 
  • 1 gousse de vanille 
  • 250 g chocolat noir de couverture 

Recette

Etape : 1

Quelques jours plutôt, fendez la gousse de vanille et mettez-la dans le sucre glace. 

Etape : 2

Au jour de la préparation, dans une poêle sur feu, faites griller les amandes. 

Etape : 3

Ôtez du feu la poêle puis ajoutez les amandes au sucre glace. 

Etape : 4

Passez le tout au mixer pour obtenir une texture fine. 

Etape : 5

Mettez le chocolat dans un bol et faites-le fondre au bain-marie. 

Etape : 6

Incorporez-le au mélange d'amandes/sucre et mélangez correctement. 

Etape : 7

Laissez refroidir. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 88 fois

Partager cette Recette