Gianduja aux amandes et à la vanille
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 250 g de sucre glace
- 250 g d'amandes entières émondées
- 1 gousse de vanille
- 250 g chocolat noir de couverture
Recette
Etape : 1
Quelques jours plutôt, fendez la gousse de vanille et mettez-la dans le sucre glace.
Etape : 2
Au jour de la préparation, dans une poêle sur feu, faites griller les amandes.
Etape : 3
Ôtez du feu la poêle puis ajoutez les amandes au sucre glace.
Etape : 4
Passez le tout au mixer pour obtenir une texture fine.
Etape : 5
Mettez le chocolat dans un bol et faites-le fondre au bain-marie.
Etape : 6
Incorporez-le au mélange d'amandes/sucre et mélangez correctement.
Etape : 7
Laissez refroidir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 88 fois
Partager cette Recette