Mufins pommes amandes épices douces
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 23 min
- Temps Total : 38 min
Ingrédients
- 100 g de farine
- 50 g de poudre d’amandes
- 90 g de cassonade
- 75 g de beurre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 5cl de lait
- 100 g de pommes
- 1 bonne cuillère à café de mélange 4 épices
- quelques amandes effilées
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (chaleur tournante).
Etape : 2
Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs : farine, poudre d’amandes, cassonade, levure et épices.
Etape : 3
Ajoutez le beurre en petits morceaux et mélangez le tout (robot conseillé).
Etape : 4
Une fois que le mélange est bien sableux, ajoutez un à un les oeufs et continuez de mélanger.
Etape : 5
Ajoutez progressivement les 5 cl de lait et continuez de battre énergiquement.
Etape : 6
Epluchez et coupez les pommes en petits dés. Ajoutez-les au mélange.
Etape : 7
Remplissez les moules à muffins aux 2/3, puis enfournez pendant 23 min à 180°C.
Etape : 8
Laissez refroidir un peu et régalez-vous !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 177 fois
Partager cette Recette