Madeleines au miel, chèvre et muscade
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 27 min
Ingrédients
- 60 g de farine
- 50 g de miel
- 1 bûche de chèvre
- noix de muscade
- 2 œufs
- levure
- huile d'olive
- thym
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 220°C (th. 7-8).
Etape : 2
Détaillez la bûche de chèvre en petits dés.
Etape : 3
Dans un saladier, cassez les œufs. Ajoutez le miel, la farine, 1 c. à café de levure et 45 ml d'huile d'olive.
Etape : 4
Fouettez jusqu'à obtention d’une pâte sans grumeaux.
Etape : 5
Ajoutez-y les dés de chèvre, du sel, du poivre, de la noix de muscade et 1 c. à café de thym.
Etape : 6
Mélangez soigneusement.
Etape : 7
Avec 2 c. à soupe d’huile, badigeonnez quelques moules au pinceau et remplissez-les au 2/3.
Etape : 8
Enfournez pendant 4 min, puis réduisez la chaleur du four à 160°C (th. 5-6). Poursuivez la cuisson pendant 8 min.
Etape : 9
Sortez les moules du four.
Etape : 10
Démoulez et dégustez chaud, tiède ou froid.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 183 fois
Partager cette Recette