Madeleines au miel, chèvre et muscade

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Madeleines au miel, chèvre et muscade

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 12 min
  • Temps Total : 27 min

Ingrédients

  • 60 g de farine 
  • 50 g de miel 
  • 1 bûche de chèvre 
  • noix de muscade 
  • 2 œufs 
  • levure 
  • huile d'olive 
  • thym 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 220°C (th. 7-8). 

Etape : 2

Détaillez la bûche de chèvre en petits dés. 

Etape : 3

Dans un saladier, cassez les œufs. Ajoutez le miel, la farine, 1 c. à café de levure et 45 ml d'huile d'olive. 

Etape : 4

Fouettez jusqu'à obtention d’une pâte sans grumeaux. 

Etape : 5

Ajoutez-y les dés de chèvre, du sel, du poivre, de la noix de muscade et 1 c. à café de thym. 

Etape : 6

Mélangez soigneusement. 

Etape : 7

Avec 2 c. à soupe d’huile, badigeonnez quelques moules au pinceau et remplissez-les au 2/3. 

Etape : 8

Enfournez pendant 4 min, puis réduisez la chaleur du four à 160°C (th. 5-6). Poursuivez la cuisson pendant 8 min. 

Etape : 9

Sortez les moules du four. 

Etape : 10

Démoulez et dégustez chaud, tiède ou froid. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 116 fois

Partager cette Recette