Madeleines au saumon fumé de ma grand-mère

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Madeleines au saumon fumé de ma grand-mère

  • Part(s) / Personne(s) : 5 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 8 min
  • Temps Total : 38 min

Ingrédients

  • 3 œufs 
  • 80 g de farine 
  • 210 g de saumon fumé 
  • 40 g de poudre de noisette 
  • 1/2 sachet de levure 
  • huile d'olive 
  • poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 240°C (th.8). 

Etape : 2

Dans deux bols distincts, cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. 

Etape : 3

Sur une planche de cuisine, coupez le saumon fumé en lamelles. Réservez les lamelles dans un récipient adapté. 

Etape : 4

Mettez la farine dans un saladier, ajoutez la poudre de noisette et la levure. Mélangez. 

Etape : 5

Ajoutez les jaunes d’œufs et 7 c. à soupe d'huile d'olive puis mélangez soigneusement. 

Etape : 6

Incorporez le saumon fumé et poivrez. 

Etape : 7

Battez les blancs d’œufs à l'aide d'une fourchette pour juste obtenir une mousse. 

Etape : 8

Ajoutez la mousse à la préparation du saladier. 

Etape : 9

Garnissez les empreintes avec la préparation et placez-les au réfrigérateur pendant 1 h. 

Etape : 10

Enfournez ensuite pour une cuisson de 4 min. 

Etape : 11

Réduisez la température du four à 180°C (th.6) et laissez la cuisson se poursuivre pendant 4 min supplémentaires. 

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