Madeleines au saumon fumé de ma grand-mère
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 8 min
- Temps Total : 38 min
Ingrédients
- 3 œufs
- 80 g de farine
- 210 g de saumon fumé
- 40 g de poudre de noisette
- 1/2 sachet de levure
- huile d'olive
- poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 240°C (th.8).
Etape : 2
Dans deux bols distincts, cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Etape : 3
Sur une planche de cuisine, coupez le saumon fumé en lamelles. Réservez les lamelles dans un récipient adapté.
Etape : 4
Mettez la farine dans un saladier, ajoutez la poudre de noisette et la levure. Mélangez.
Etape : 5
Ajoutez les jaunes d’œufs et 7 c. à soupe d'huile d'olive puis mélangez soigneusement.
Etape : 6
Incorporez le saumon fumé et poivrez.
Etape : 7
Battez les blancs d’œufs à l'aide d'une fourchette pour juste obtenir une mousse.
Etape : 8
Ajoutez la mousse à la préparation du saladier.
Etape : 9
Garnissez les empreintes avec la préparation et placez-les au réfrigérateur pendant 1 h.
Etape : 10
Enfournez ensuite pour une cuisson de 4 min.
Etape : 11
Réduisez la température du four à 180°C (th.6) et laissez la cuisson se poursuivre pendant 4 min supplémentaires.
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