Baghrir de ma grand-mère
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 3 min
- Temps Total : 13 min
Ingrédients
- 250 g de semoule fine
- levure boulangère déshydratée
- 1 sachet de levure chimique
- eau
- sel
Recette
Etape : 1
Dans une petite casserole, chauffez légèrement 50 cl d’eau.
Etape : 2
Dans un saladier, versez la semoule fine.
Etape : 3
Ajoutez-y 1 pincée de sel, 1 c. à soupe de levure boulangère et la moitié d’un sachet de levure chimique puis, mélangez bien.
Etape : 4
Versez ce mélange sec dans le bol d'un robot.
Etape : 5
Mixez en ajoutant l'eau tiède à petits coups.
Etape : 6
Dès que vous obtenez une pâte homogène, arrêtez la machine et couvrez le bol avec un linge de cuisine propre.
Etape : 7
Laissez reposer à température ambiante pendant 1 h.
Etape : 8
Dès que des petites bulles apparaissent, reprenez votre pâte et remuez-la bien pour la rendre assez homogène.
Etape : 9
Mettez alors, une poêle antiadhésive au feu et laissez-la chauffer sans matière grasse.
Etape : 10
Dans la poêle chaude, versez des louches de pâte pour former des galettes de la taille d’un pancake.
Etape : 11
Quand des bulles se forment sur la surface des petits tas de pâtes et que des petits trous apparaissent, laissez cuire pendant 1 min 30 s jusqu'à ce que cette face soit complètement sèche.
Etape : 12
Faites cuire autant de baghirs que la pâte vous le permet.
Etape : 13
Servez aussitôt accompagné de miel.
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