Baghrir de ma grand-mère

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Baghrir de ma grand-mère

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 3 min
  • Temps Total : 13 min

Ingrédients

  • 250 g de semoule fine 
  • levure boulangère déshydratée 
  • 1 sachet de levure chimique 
  • eau 
  • sel 

Recette

Etape : 1

Dans une petite casserole, chauffez légèrement 50 cl d’eau. 

Etape : 2

Dans un saladier, versez la semoule fine. 

Etape : 3

Ajoutez-y 1 pincée de sel, 1 c. à soupe de levure boulangère et la moitié d’un sachet de levure chimique puis, mélangez bien.  

Etape : 4

Versez ce mélange sec dans le bol d'un robot. 

Etape : 5

Mixez en ajoutant l'eau tiède à petits coups. 

Etape : 6

Dès que vous obtenez une pâte homogène, arrêtez la machine et couvrez le bol avec un linge de cuisine propre. 

Etape : 7

Laissez reposer à température ambiante pendant 1 h. 

Etape : 8

Dès que des petites bulles apparaissent, reprenez votre pâte et remuez-la bien pour la rendre assez homogène. 

Etape : 9

Mettez alors, une poêle antiadhésive au feu et laissez-la chauffer sans matière grasse. 

Etape : 10

Dans la poêle chaude, versez des louches de pâte pour former des galettes de la taille d’un pancake. 

Etape : 11

Quand des bulles se forment sur la surface des petits tas de pâtes et que des petits trous apparaissent, laissez cuire pendant 1 min 30 s jusqu'à ce que cette face soit complètement sèche.  

Etape : 12

Faites cuire autant de baghirs que la pâte vous le permet. 

Etape : 13

Servez aussitôt accompagné de miel. 

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