Millefeuille de crêpes roulé chocolat-poire
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 8 crêpes
- 200 g de chocolat noir pâtissier râpé
- 4 poires au sirop
- 10 cl d'eau
- 100g de sucre
- 2 feuilles de gélatine
- praline (facultatif)
Recette
Etape : 1
Dans une casserole antiadhésive, versez de l'eau.
Etape : 2
Rajoutez du sucre et laissez bouillir pendant 15 min.
Etape : 3
Pendant ce temps, remplissez un bol d'eau froide puis déposez vos feuilles de gélatine.
Etape : 4
Ôtez la casserole du feu puis incorporez les feuilles de gélatine.
Etape : 5
Rajoutez le chocolat noir râpé.
Etape : 6
Mélangez le tout afin d'obtenir un coulis homogène.
Etape : 7
Ouvrez votre boîte de poires puis égouttez-les .
Etape : 8
Sur votre planche de cuisine, découpez les poires en petits cubes puis rajoutez-les au coulis de chocolat.
Etape : 9
Déroulez du papier film sur votre plan de travail.
Etape : 10
Déposez 2 crêpes puis, versez la moitié de votre mélange (poire-choco).
Etape : 11
Déposez à nouveau 4 crêpes.
Etape : 12
Versez l'autre moitié du mélange (choco-poire), puis terminez par les 2 crêpes restantes.
Etape : 13
Saupoudrez de praline (facultatif).
Etape : 14
A l'aide du film alimentaire, roulez le millefeuille de crêpes.
Etape : 15
Placez au réfrigérateur pendant 12 h.
Etape : 16
Servez frais.
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