Millefeuille de crêpes roulé chocolat-poire

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Millefeuille de crêpes roulé chocolat-poire

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 8 crêpes 
  • 200 g de chocolat noir pâtissier râpé 
  • 4 poires au sirop 
  • 10 cl d'eau 
  • 100g de sucre 
  • 2 feuilles de gélatine 
  • praline (facultatif) 

Recette

Etape : 1

Dans une casserole antiadhésive, versez de l'eau. 

Etape : 2

Rajoutez du sucre et laissez bouillir pendant 15 min. 

Etape : 3

Pendant ce temps, remplissez un bol d'eau froide puis déposez vos feuilles de gélatine. 

Etape : 4

Ôtez la casserole du feu puis incorporez les feuilles de gélatine. 

Etape : 5

Rajoutez le chocolat noir râpé. 

Etape : 6

Mélangez le tout afin d'obtenir un coulis homogène. 

Etape : 7

Ouvrez votre boîte de poires puis égouttez-les . 

Etape : 8

Sur votre planche de cuisine, découpez les poires en petits cubes puis rajoutez-les au coulis de chocolat. 

Etape : 9

Déroulez du papier film sur votre plan de travail. 

Etape : 10

Déposez 2 crêpes puis, versez la moitié de votre mélange (poire-choco). 

Etape : 11

Déposez à nouveau 4 crêpes. 

Etape : 12

Versez l'autre moitié du mélange (choco-poire), puis terminez par les 2 crêpes restantes. 

Etape : 13

Saupoudrez de praline (facultatif). 

Etape : 14

A l'aide du film alimentaire, roulez le millefeuille de crêpes. 

Etape : 15

Placez au réfrigérateur pendant 12 h. 

Etape : 16

Servez frais. 

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