Pêche melba aux amandes et coulis de groseilles

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pêche melba aux amandes et coulis de groseilles

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 6 pêches 
  • 50 cl de glace à la vanille 
  • 30 g d'amandes effilées 
  • 50 g de gelée de groseilles 
  • 100 g de sucre en poudre 
  • 30 cl de crème fleurette 
  • 20 g de sucre glace 
  • extrait de vanille 
  • eau 

Recette

Etape : 1

Mettez une casserole d’eau au feu et laissez bouillir.  

Etape : 2

Mettez un saladier au congélateur. 

Etape : 3

Assurez-vous que la crème fleurette est bien fraîche. 

Etape : 4

Pelez vos pêches fraîches puis, sur une planche de cuisine, coupez-les en deux. 

Etape : 5

Dans un récipient adapté, versez 70 cl d'eau bouillante puis, le sucre.  

Etape : 6

Faites-y pocher vos morceaux de pêche pendant 10 min. 

Etape : 7

Dans une casserole chauffée à feu doux, faites fondre la gelée de groseilles avec 10 cl d'eau puis, laissez refroidir. 

Etape : 8

Dans une poêle au feu, faites griller les amandes sans matière grasse. 

Etape : 9

Montez la chantilly et veillez à ajouter le sucre glace vers la fin. 

Etape : 10

Ajoutez également quelques gouttes d'extrait de vanille. 

Etape : 11

Dans des coupes adaptées, mettez 2 boules de glace vanille, les oreillons de pêches sur les côtés de la glace. 

Etape : 12

Ensuite, nappez de coulis avant d’ajouter la chantilly puis, décorez avec les amandes grillées. 

Etape : 13

Servez aussitôt. 

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