Pêche melba aux amandes et coulis de groseilles
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 6 pêches
- 50 cl de glace à la vanille
- 30 g d'amandes effilées
- 50 g de gelée de groseilles
- 100 g de sucre en poudre
- 30 cl de crème fleurette
- 20 g de sucre glace
- extrait de vanille
- eau
Recette
Etape : 1
Mettez une casserole d’eau au feu et laissez bouillir.
Etape : 2
Mettez un saladier au congélateur.
Etape : 3
Assurez-vous que la crème fleurette est bien fraîche.
Etape : 4
Pelez vos pêches fraîches puis, sur une planche de cuisine, coupez-les en deux.
Etape : 5
Dans un récipient adapté, versez 70 cl d'eau bouillante puis, le sucre.
Etape : 6
Faites-y pocher vos morceaux de pêche pendant 10 min.
Etape : 7
Dans une casserole chauffée à feu doux, faites fondre la gelée de groseilles avec 10 cl d'eau puis, laissez refroidir.
Etape : 8
Dans une poêle au feu, faites griller les amandes sans matière grasse.
Etape : 9
Montez la chantilly et veillez à ajouter le sucre glace vers la fin.
Etape : 10
Ajoutez également quelques gouttes d'extrait de vanille.
Etape : 11
Dans des coupes adaptées, mettez 2 boules de glace vanille, les oreillons de pêches sur les côtés de la glace.
Etape : 12
Ensuite, nappez de coulis avant d’ajouter la chantilly puis, décorez avec les amandes grillées.
Etape : 13
Servez aussitôt.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 145 fois
Partager cette Recette