Riz sucré au lait de ma grand-mère

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Riz sucré au lait de ma grand-mère

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 2 min
  • Cuisson : 11 min
  • Temps Total : 13 min

Ingrédients

  • 125 g de riz rond 
  • 100 g de sucre 
  • 1,5 l de lait 
  • 1 sachet de préparation pour pudding parfum vanille 
  • cannelle 

Recette

Etape : 1

Lavez le riz. Placez-le dans une casserole et recouvrez-le d'eau froide. Portez à ébullition, laissez cuire pendant 2 min et égouttez. 

Etape : 2

Rincez-le à nouveau, puis versez dans une cocotte-minute et couvrez d'1 l de lait. Laissez cuire doucement pendant 10 min. 

Etape : 3

Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez le sachet de pudding avec le sucre. Ajoutez le reste de lait et mélangez bien. 

Etape : 4

Ajoutez ce mélange sur votre riz au lait en cuisson. 

Etape : 5

Avec une cuillère en bois, mélangez sans arrêt en laissant cuire à feu doux pendant 1 min. 

Etape : 6

Répartissez dans des bols et laissez refroidir. 

Etape : 7

Saupoudrez de cannelle avant de servir. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 164 fois

Partager cette Recette