Paniers aux abricots de ma grand-mère
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 17 min
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- confiture d'abricot
- 2 abricots
- 1 œuf
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 190°C (th.6-7).
Etape : 2
Sur votre plan de travail, coupez la pâte feuilletée diagonalement pour obtenir 4 triangles égaux.
Etape : 3
Mettez-les séparément dans des plats.
Etape : 4
Étalez 1 c. à soupe de confiture d’abricot sur chaque triangle de pâte.
Etape : 5
Lavez les abricots dans un bol d’eau.
Etape : 6
Coupez-les sur une planche de cuisine puis dénoyautez-les.
Etape : 7
Coupez ensuite la chair d’abricot en lamelles.
Etape : 8
Partagez-les équitablement sur les morceaux de pâtes.
Etape : 9
Repliez la pâte sur le contenu pour former les paniers.
Etape : 10
Cassez l‘œuf et prélevez le jaune dans une assiette creuse.
Etape : 11
Battez-le et répandez-le sur les paniers à l’aide d’un pinceau.
Etape : 12
Recouvrez un plat allant au four de papier sulfurisé et disposez les paniers dessus.
Etape : 13
Placez-les au four pendant 12 min en surveillant la cuisson.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 130 fois
Partager cette Recette