Paniers aux abricots de ma grand-mère

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Paniers aux abricots de ma grand-mère

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 12 min
  • Temps Total : 17 min

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée 
  • confiture d'abricot 
  • 2 abricots 
  • 1 œuf  

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 190°C (th.6-7).  

Etape : 2

Sur votre plan de travail, coupez la pâte feuilletée diagonalement pour obtenir 4 triangles égaux.  

Etape : 3

Mettez-les séparément dans des plats.  

Etape : 4

Étalez 1 c. à soupe de confiture d’abricot sur chaque triangle de pâte.  

Etape : 5

Lavez les abricots dans un bol d’eau.  

Etape : 6

Coupez-les sur une planche de cuisine puis dénoyautez-les.  

Etape : 7

Coupez ensuite la chair d’abricot en lamelles.  

Etape : 8

Partagez-les équitablement sur les morceaux de pâtes.  

Etape : 9

Repliez la pâte sur le contenu pour former les paniers.  

Etape : 10

Cassez l‘œuf et prélevez le jaune dans une assiette creuse.  

Etape : 11

Battez-le et répandez-le sur les paniers à l’aide d’un pinceau.  

Etape : 12

Recouvrez un plat allant au four de papier sulfurisé et disposez les paniers dessus.  

Etape : 13

Placez-les au four pendant 12 min en surveillant la cuisson. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 130 fois

Partager cette Recette